В Adobe Flash Player обнаружили вредоносную рекламу, CCNA Cyber Ops Минск

В Adobe Flash Player обнаружили вредоносную рекламу, CCNA Cyber Ops Минск

Статьи

Новая хакерская группировка специализируется на внедрении рекламы во Flash Player. Специалисты смогли провести расследование и выяснили, как злоумышленникам удается осуществить взлом. За расследование взялись те, кто прошел CCNA Cyber Ops Минск онлайн.

Кто такие Malsmoke, CCNA Cyber Ops Минск

Группировка Malsmoke начала проявлять активность несколько месяцев назад. Ее главная цель — уязвимости в Internet Explorer и Adobe Flash Player. Более того, они создали сложные системы эксплойтов. Эти наборы хакерских инструментов помогают злоумышленникам внедрять вредоносную рекламу на различные сайты. В итоге от их действий пострадали сотни миллионов пользователей по всему миру. И специалист, изучивший Cisco CCNA Cyber Ops Минск, решил подробнее разобраться в вопросе.

Прежде всего он отследил активность хакеров за последние месяцы. По всей видимости, сперва они нападали только на небольшие электронные ресурсы. Однако постепенно злоумышленники улучшили свои инструменты. А потому смогли заразить вредоносной рекламой один из крупнейших сайтов в сети — xHamster. В результате вредоносную рекламу посмотрели миллиарды пользователей. В то время как преступники получили огромное вознаграждение от рекламодателей.

Почему атака удалась в таком масштабе

Как сообщает специалист по Cisco CCNA Security Минск, хакерам удалось организовать масштабное нападение из-за халатного отношения пользователей к собственной безопасности. Потому что современные браузеры давно уже отказались от поддержки Flash. Более того, функции такого плеера встроены во все популярные программы для просмотра страниц. Сделано это было как раз по причине того, что хакеры внедряли вредоносную рекламу.

Потому компании Adobe и Microsoft давно уже не исправляют уязвимости в своих плеерах. Делают они это специально, чтобы пользователи переходили на безопасные браузеры. Однако не все понимают риск вредоносной рекламы. К тому же, многие считают, что посмотреть ее не составляет труда. А между тем при помощи подобного внедрения хакеры могут взломать и само устройство. Безусловно, вредоносная реклама является одним из наиболее опасных разновидностей вирусов.

При внедрении вредоносной рекламы злоумышленники могут:

  • нажиться на просмотрах роликов;
  • проникнуть в защищенную сеть;
  • поместить в систему опасный вирус.

Скорее всего, со временем Internet Explorer и Adobe Flash Player просто прекратят свою работу. И только тогда пользователи все же обратят внимание на безопасные браузеры. С другой стороны, сейчас хакеры заражают только сайты, содержащие порнографию. И среди их посетителей, использующих Flash, мало тех, кто окончил курсы кибербезопасности Cisco Минск и понимает всю опасность использования уязвимых программ. Безусловно, когда-нибудь все эти программы полностью исчезнут из сети. Именно потому злоумышленники сейчас пытаются успеть нажиться на вредоносной рекламе.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

101
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню