Нужно ли обязательно сертифицироваться по Red Hat, администрирование Linux обучение Киев

Нужно ли обязательно сертифицироваться по Red Hat, администрирование Linux обучение Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Стоит отметить, что на сегодняшний день часто можно услышать мнение о том, что в ИТ обязательно нужен сертификат по RHEL. Безусловно, невозможно преувеличить полезность любого документа о наличии квалификации специалиста по Линукс. И точно нельзя недооценивать полезность индустриального сертификата по итогам экзамена от Red Hat. Особенно для работы в корпоративном Ит-сегменте Соединенных Штатов Америки и Западной Европы. С другой стороны, утверждение о превосходстве такого документа над аналогами не выдерживает никакой критики. Потому что тот же сертификат LPIC подтверждает наличие более высокой квалификации и универсальных знаний. Так что именно в этом направлении должно происходить администрирование Linux обучение Киев.

Какие бывают сертификаты LPIC, администрирование Linux обучение Киев

Прежде всего, нужно понять, что такое сертификация по программе всемирно известного Linux Professional Institute. Потому что именно эта организация является законодателем моды в среде вендор-независимых сертифицирующих учреждений. Более того, тестирование осуществляется на предмет наличия ключевых знаний в отрыве от конкретных дистрибутивов. Таким образом, подать заявку на экзаменацию можно, к примеру, пройдя обучение Kali Linux Киев. Либо после завершения любой другой программы необходимого уровня на свой вкус. Всего существует три уровня выдаваемых сертификатов LPI:

  • начальные знания, необходимые для работы администратором (LPIC-1);
  • продвинутое владение материалом (LPIC-2);
  • экспертное понимание принципов администрирования ОС GNU/Linux (LPIC-3).

Стоит отметить, что для получения, к примеру, LPIC-2, нужны не только знания, но и наличие сертификат LPIC-1. Однако обладая сертификатом любого уровня уже можно рассчитывать на внимание со стороны работодателей и рекрутеров. Кроме того, можно рассчитывать и на более высокий уровень оплаты труда, и на дополнительные бонусы. Даже если специалист прошел только Astra Linux обучение Киев для трудоустройства в государственное учреждение РФ. Потому что экзамен LPI говорит о способности специалиста совладать с любыми из популярных дистрибутивов. А не об умении настраивать и использовать какую-то конкретную версию операционной системы.

Какую сертификацию выбрать будущему системному администратору

Скорее всего, если такой выбор вдруг возникнет, у специалиста уже есть необходимые знания. И он либо она может сдать экзамены по той или иной программе сертификации специалистов. Даже если пройдено лишь простейшее Linux Astra обучение Киев да базовый курс Unhatched. Потому ответ на такой вопрос — что выбрать — не может не быть предельно однозначным. Получите оба сертификата, если это окажется вам по силам и по карману. Так как в информационных технологиях такие документы и знания не бывают лишними.

Таким образом, для тех работодателей, которые котируют Red Hat у вас будет сертификат по RHEL. Например, при трудоустройстве в западную ИТ-компанию с целью удаленной работы или для последующего переезда. Кто знает, быть может, это будет работа в Facebook или Google. Тогда как для всех остальных работодателей в наличии будет общепринятый сертификат LPIC. Который точно добавит весомости резюме и склонит рекрутеров к выбору в пользу вашей кандидатуры. Также наличие нескольких документов — аргумент для повышения по карьерной лестнице или внепланового повышения зарплаты. Так что мы настоятельно рекомендуем, если это не слишком обременительно, собрать побольше сертификатов.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend