Почему не все новички могут войти в ИТ, курсы Suse Linux Киев

Почему не все новички могут войти в ИТ, курсы Suse Linux Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

К сожалению, далеко не все, кто хочет войти в ИТ, добиваются желанной цели на сегодня. Потому что даже имея сильное желание не каждый человек способен найти правильный способ начать путь. Особенно это актуально для тех кандидатов в айтишники, которые желают стать разработчиками или data-аналитиками. В то время как из каждого утюга льются рассказы о безграничных возможностях программистов. Безусловно, меньше внимания уделяется сложностям на пути к освоению данной профессии. И реальные сроки, необходимые для этого, оказываются куда как менее сжатыми, а перспективы — туманными. Тогда как было достаточно пройти курсы Suse Linux Киев, чтобы войти в ИТ и начать карьеру. Сегодня мы расскажем о причинах большинства неудач и о том, что делать для их избежания.

Причины неудач на пути в ИТ, если не пройти курсы Suse Linux Киев

Увы, мало кто сразу выбирает курсы по Linux Киев как путь в информационные технологии. Потому что о высоких зарплатах системных администраторов рассказывают не так рьяно и не так часто. Следовательно, новоиспеченный кандидат в айтишники выбирает для себя заведомо более сложные пути и распиаренные профессии. Прежде всего, из числа тех, что не покидают медиаполя в последние 5 лет. И являются завсегдатаями мемов и объектами, вокруг которых формируется современная массовая культура:

  • разработчики программного обеспечения;
  • веб-разработчики;
  • data-scientists;
  • специалисты по нейросетям и машинному обучению;
  • gamedev-специалисты.

Безусловно, самыми популярными считаются программисты, потому что эта профессия является квинтэссенцией образа информационных технологий. Тогда как легко упустить тот факт, что разработчиками могут стать не все даже в наше время. Даже в эпоху стандартных библиотек, низких требований к оптимизации и всеобщей стандартизации технологий. Кроме того, для получения тех зарплат, о которых грезят соискатели, нужно немало опыта и несколько лет практики промышленной разработки. Нужны познания в математике и компьютерных науках, хотя базовые позиции можно получить после непродолжительного обучения.

В веб-разработке ситуация чуть иная — освоить навыки можно быстрее, но и зарплаты скромнее. Тогда как ценятся и хорошо оплачиваются преимущественно fullstack-специалисты — люди-оркестры с огромным опытом и умениями. Потому новичку едва ли получится сразу достичь того уровня жизни, о котором он мечтал. Безусловно, именно потому многие не задерживаются в отрасли и возвращаются к прежнему занятию. Тогда как могли пройти курсы программирования Linux Киев и добиться неожиданного для себя успеха.

Лучший способ войти в ИТ за полгода

Независимо от планов будущего айтишника, ему точно можно посоветовать освоить свободную операционную систему Линукс. Потому что она сегодня используется практически во всех возможных направлениях ИТ и за их пределами. Пройдя LPIC-1 курс Linux для системного администратора Киев, можно сразу найти работу в международной компании. И сразу же начать движение по карьерной лестнице с выгодных позиций.

Стоит отметить, что не обязательно становиться именно системными администраторами. Потому что такие знания открывают много путей, включая сетевые технологии, кибербезопасность и DevOps / DevNet. Тогда как зарплаты в этих отраслях измеряются тысячами долларов и порой превышают все разумные пределы. И потолка, ограничивающего пределы развития специалиста, здесь тоже никакого нет. Так что не опускайте руки и не упускайте свой реальный шанс войти в ИТ!

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню