Марсолет под управлением Linux готовится к первому полету, курсы Linux специалист Киев

Марсолет под управлением Linux готовится к первому полету, курсы Linux специалист Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Ученые из NASA поделились новостью о том, что марсолет Ingenuity готовится к своему первому полету. По всей видимости в скором времени он сможет предоставить новые данные о марсе. Важно отметить, что Ingenuity находится под управлением операционной системы Linux. Для ее обслуживания в команде NASA есть специалисты, которые прошли курсы Linux специалист Киев недавно. В этой статье мы расскажем об особенностях марсолета и его оборудовании.

Особенности работы Ingenuity, курсы Linux специалист Киев

Название марсолета Ingenuity переводится с английского как «изобретательность». По всей видимости его создатели планировали таким образом подчеркнуть высокую ремонтопригодность летательного аппарата. Более того, марсолет обладает самым современным оборудованием, которое только удалось в него верить. Следовательно, он наверняка сможет прослужить для своей миссии как можно дольше. Поскольку это далеко не первое путешествие летательных аппаратов на Марс, ученые смогли учесть ошибки прошлого. Новенький Ingenuity обладает отличными характеристиками и может дать фору первым марсоходам. Сам же он попал на Марс в рамках миссии Perseverance (название марсохода переводится как «настойчивость»). Ученые утверждают, что смогут реализовать весь потенциал устройств и получить новые сведения о Марсе. Так утверждают ученые, проводящие курс Linux скачать Киев в университетах мира.

Важно отметить, что Ingenuity по сути является первым в своем роде марсолетом. Ранее люди отправляли на Марс только крупные роверы-марсоходы, которые проводили исследование планеты с поверхности. Однако очень быстро наземных данных стало катастрофически не хватать. Тем не менее, руководители отделов NASA не спешили проектировать марсолет. Прежде всего стоит помнить, что атмосфера на Марсе не способствует полетам над поверхностью. Она слишком разреженная, ветер там очень слабый. К тому же на Марсе крайне легкой пыль, которую по поверхности разносит ветер. Летательные аппараты гораздо менее устойчивы к такой пыли, чем марсоходы. Однако даже эти роверы периодически выходили из строя из-за пыли.

Тем не менее, сейчас бесстрашный Ingenuity все же находится на поверхности Марса. Более того, уже в скором времени он планирует совершить свой первый полет. Скорее всего, именно с его помощью мы сможем узнать об особенностях планеты-соседа. Потому что даже самые качественные съемки со спутника не могут дать настолько детальной картинки, как хотелось бы. К тому же вполне вероятно, что мы сможем обнаружить на поверхности лавовые трубки. Более того, найти там воду в жидком состоянии. По всей видимости именно к этому и стремятся ученые.

Немного о технических характеристиках Ingenuity

Безусловно, сейчас Ingenuity является одним из самых популярных летательных аппаратов из когда-либо созданных. К тому же, за ним наблюдают все любители космоса в целом и Марса в частности со всего мира. Потому не удивительно, что каждый хочет поговорить о характеристиках такого удивительного устройства. Ingenuity предстоит совершать свои полеты в крайне тяжелых условиях. Стоит отметить, что летать ему придется при температуре -90 °C. Но, несомненно, ученые смогли придумать различные системы обогрева для его компонентов. Ведь нам разработкой работали те, кто преподает бесплатные онлайн курсы Linux Киев онлайн.

Среди прочих характеристик Ingenuity стоит отметить:

  • масса — 1,8 кг;
  • две цветные камеры;
  • лазерный высотомер.

Ученые рассчитывают на то, что марсолет под управлением SoC Snapdragon 801 на основе Linux сможет реализовать все свои цели. Его проектировали те, кто разработал курсы Linux Server Киев, а потому знают особенности надежного ПО.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню