Для чего нужны курсы повышения квалификации Linux Киев

Для чего нужны курсы повышения квалификации Linux Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

В наше время ни для кого в ИТ не будет лишним пройти курсы повышения квалификации Linux Киев. Безусловно, основными потребителями такой услуги являются системные администраторы, но не менее полезна она и другим. Возможно, даже не только айтишникам, но и тем, кто лишь частично связан с этой сферой. Потому что Линукс все глубже входит в нашу жизнь и окружает нас буквально повсюду. Начиная от смартфона в кармане и заканчивая встраиваемыми системами вроде маршрутизаторов и элементов умного дома.

Кому могут понадобиться курсы повышения квалификации Linux Киев

Прежде всего, Linux курс молодого бойца Киев пригодится представителям тех профессий, которые связаны с ИТ. Безусловно, изучить или освежить навыки обращения с этой операционной системой должны:

  • сетевые инженеры Cisco;
  • специалисты по кибербезопасности;
  • представители профессий DevOps / DevNet;
  • разработчики и веб-разработчики;
  • тестировщики программного обеспечения.

Скорее всего, именно такие навыки помогут войти в ИТ через данные профессии и построить карьеру. Однако не менее полезно изучить Линукс и тем, кто работает в смежных сферах и в digital вообще. Кроме того, данное семейство операционных систем предоставляет доступ ко многим специфическим профессиональным программам. Например, к приложениям для проведения научных расчетов или для удобного рисования трехмерной графики.

Стоит отметить, что в последние годы Линукс стал уверенно пробираться и на пользовательские персональные компьютеры. А именно, на домашние и офисные рабочие станции, вытесняя из этого сегмента вторую по популярности систему: macOS. Потому познакомиться с GNU/Linux полезно буквально всем, так как знания могут пригодиться в будущем. Кроме того, понимание принципов работы этого программного обеспечения позволяет повысить уровень компьютерной грамотности.

Стоит отметить, что сегодня не проблема найти бесплатные онлайн курсы Linux на русском Киев. Потому что большой спрос на такое образование закономерно повышает и объемы предложения на любой вкус. Следовательно, поиск подходящей программы ИТ-обучения не займет слишком много времени и сил. С другой стороны, мы рады посоветовать несколько проверенных вариантов от linux Professional Institute.

Курсы Линукс от LPI, начальные и продвинутые

Для тех, кому требуется базовое обучение, мы готовы предложить программу Linux Unhatched (две недели обучения). Потому что за столь короткое время студент получит возможность оценить привлекательность данного направления информационных технологий. Также в ходе занятий будут приобретены и закреплены простейшие навыки работы в операционной системе. Прежде всего, важен получаемый опыт обращения с командной строкой Линукс на примере виртуальной среды. В принципе, для выполнения простейших операций администрирования этого будет достаточно.

Однако для тех, кто желает более углубленного понимания принципов администрирования ОС, есть другой курс Линукс онлайн Киев. А именно — легендарный Linux Essentials, рассчитанный на два месяца углубленного обучения от самых основ. В результате такого обучения уже можно попробовать трудоустроиться на простейшие должности в секторе ИТ. Особенно — если по итогу курса сдать экзамены на получение индустриального сертификата LPIC-1 от LPI. Потому что этот документ, подтверждающий квалификацию предъявителя, открывает многие двери в информационных технологиях. И многие направления для дальнейшего профессионального развития соискателя.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню