Реальный способ быстро войти в ИТ, курсы Linux в Киеве

Реальный способ быстро войти в ИТ, курсы Linux в Киеве

Рубрики:

Статьи

Метки:

Наверное, каждый сегодня задумывается о том, чтобы наконец перейти на работу в сферу информационных технологий. Потому что данное направление крайне перспективно для развития карьеры и открывает огромные возможности. Однако с чего начать учебу — этого не знает подавляющее большинство соискателей. Безусловно, на этом поприще сложно представить более простой путь, чем курсы Linux в Киеве. Сегодня мы расскажем о том, как пройти его с наименьшими затратами сил и времени. И получить реально востребованную ИТ-специальность спустя несколько месяц учебы.

Базовые знания по Линукс, курсы Linux в Киеве

Прежде всего, нужно начать освоение знаний и навыков администрирования с самых основ, готовя фундамент. Подойдут любые курсы Линукс онлайн Киев, посвященные наиболее простым и важным аспектам профессии. Например, у нас это будет всемирно известная программа Linux Unhatched от Linux Professional Institute. Помимо всего прочего, этот двухнедельный курс обучения содержит в своей программе такие материалы:

  • понятие командной строки и ее отличия от графического интерфейса;
  • значение командной строки в администрировании ОС на базе GNU/Linux;
  • базовые принципы построения и синтаксис команд в Линукс;
  • примеры самых простых команд и задачи, решаемые с их помощью.

Стоит отметить, что теорию обязательно нужно подкреплять практическими занятиями хотя бы в виртуальной среде. Или еще лучше — на реально установленной операционной системе с реальной технической инфраструктурой. Стоит отметить, что помимо видеолекций и онлайн-учебника Linux Unhatched предоставляет и настроенную виртуальную машину Ubuntu. С ее помощью любой студент сможет тут же опробовать свои навыки прямо в своем браузере. И каждая команда вернет ровно тот же результат, что и в реальной операционной системе аналогичной версии.

Дальнейшие шаги в ИТ и глубокое освоение Линукс

Безусловно, пройти курсы Linux для начинающих Киев полезно каждому, а не только будущему айтишнику. С другой стороны, их обычно бывает недостаточно для трудоустройства на любые вакансии выше стажерских. Потому еще до завершения обучения по программе Linux Unhatched имеет смысл задуматься о продолжении образования. В частности, можно сразу же записаться на курс Linux Essentials от Linux Professional Institute.

Стоит отметить, что в среде системных администраторов и других специалистов по Линукс высоко ценятся сертификаты. А именно — документы стандарта LPIC-1 и выше, выдаваемые все тем же LPI. Безусловно, очень удобно, что после прохождения данного курса можно пробовать сдавать экзамен на получение сертификата.

Кроме того, подобный курс Линукс Киев открывает возможности для трудоустройства на большое число вакансий. То есть, реально открывает новый карьерный путь и позволяет войти в ИТ с востребованной профессией. Обычно к этому времени соискатель уже более или менее ориентируется в отрасли информационных технологий.

Со своей стороны мы настоятельно рекомендуем не ждать более высокой квалификации, претендуя на экспертные позиции. Потому что чем раньше вы трудоустроитесь, тем быстрее начнете набираться опыта и трудового стажа. В то время как многие работодатели нуждаются в специалистах с базовым или средним уровнем знаний. Работает тот же принцип, что и при изучении иностранных языков: лучше начать говорить раньше, чем ждать идеального произношения или словарного запаса. В таком случае дальнейший успех становится все более и более вероятным.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики