Вышел обновленный дистрибутив Fedora 34 под GNOME 40, ядро Linux Харьков

Вышел обновленный дистрибутив Fedora 34 под GNOME 40, ядро Linux Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Стоит отметить, что наконец-то стала доступной бета-версия обновленного легендарного дистрибутива Линукс — Fedora 34. Вне всякого сомнения, этого давно ждали как энтузиасты сообщества, так и многие простые пользователи. Напоминаем, что Fedora Project спонсируется компанией Red Hat как дистрибутив на основе свободного программного обеспечения. Однако при этом тестирующий функции, предложенные для интеграции в основной продукт предприятия — дистрибутив RHEL. Кроме того, Fedora полностью соответствует духу и внутренней философии дистрибутивов Red Hat Linux. Данная операционная система традиционно объединяет ядро Linux Харьков с рабочим окружением GNOME.

Для каких сфер применения подходит новая версия Fedora, ядро Linux Харьков

Безусловно, данная версия Linux Харьков версия популярнейшего дистрибутива подходит для большинства повседневных задач. Новый образ ISO детища Fedora Project на сегодняшний день доступен для таких направлений использования дистрибутива:

  • Workstation (рабочие и домашние настольные ПК);
  • Server (серверное оборудование);
  • ARM (для аппаратного обеспечения, построенного на базе архитектуры ARM);
  • IoT (для устройств экосистемы интернета вещей — Internet of Things);
  • Labs (для научных, творческих, игровых и других задач);
  • Spins (различные пользовательские варианты Fedora).

Важно понимать, что пока что сборка находится на этапе бета-тестирования и может содержать ошибки. С другой стороны, пользователи ОС уже сейчас могут непосредственно попробовать все новые функции. В том числе и экспериментальные, не прошедшие достаточную проверку в среде сообщества. Потому устанавливать ли себе новую версию Линукс сейчас — это дело каждого пользователя или ИТ-специалиста.

Чем отличается новая версия Fedora

Прежде всего, стоит отметить, что новая версия дистрибутива имеет встроенное пользовательское окружение GNOME 40. Оно пришло на смену привычному многим окружению версии 3.38 и отличается от него компоновкой рабочего пространства. С другой стороны, любителям Федора придется привыкать к изменениям в графическом интерфейсе операционной системы. И в первую очередь — к переносу области dock в нижнюю часть рабочего стола. Потому что ранее она находилась у левого края экрана, к чему многие успели привыкнуть сильнее, чем хотелось бы.

Также важным отличием новой версии Линукс является обновленная технология сжатия файловой системы BTRFS. Помимо всего прочего, такая возможность освободит дополнительное дисковое пространство и оптимизирует использование ресурса накопителей SSD. В том случае, если вам это ничего не говорит, советуем пройти основы Linux LPI Харьков.

Безусловно, курсы и сертификация LPI LPIC-1 Харьков очень полезны для трудоустройства в сфере информационных технологий. Прежде всего, потому что данная ОС широко используется в самых разных направлениях ИТ-бизнеса. Кроме того, творение Линуса Торвальдса за последнее десятилетие вышло далеко за пределы привычного ареала обитания. Следовательно, базовые навыки администрирования операционной системы сегодня очень востребованы на рынке труда.

Стоит отметить, что освоить Линукс на достаточном для трудоустройства уровне можно за несколько месяцев обучения. При этом можно учиться и параллельно с основной работой, если нет других возможностей. Так как при правильно подобранной программе время тратится очень рационально и только на полезные темы. Не упускайте возможность стать востребованным айтишником!

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

1 комментарий. Оставить новый

  • Нет, не вышел. На официальном сайте имеется только Fedora 33 и бета версия Fedora 34, которая при очередном обновлении перешла в статус “prerelease”. Я её тестирую уже около месяца, пока всё работает нормально

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend