Особенности применения дистрибутивов Линукс, Кали Линукс обучение Харьков

Особенности применения дистрибутивов Линукс, Кали Линукс обучение Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Стоит отметить, что операционные системы на основе GNU/Linux отличаются крайне большим разнообразием сфер применения. На самом деле они представляют собой самодостаточную развитую экосистему программного обеспечения на любой возможный вкус. Например, в сфере кибербезопасности специалисту нужно пройти Кали Линукс обучение Харьков для полноценной работы. В то время как в других направлениях сферы ИТ применяются другие семейства данной операционной системы. Важно понимать, какие на сегодняшний день есть дистрибутивы и для чего их можно использовать.

Дистрибутивы для замены Windows, Кали Линукс обучение Харьков

Скорее всего, не самая последняя роль Линукс — вытеснение платных операционных систем из различных ниш. Стоит отметить, что это особенно актуально для стран, в которых повсеместно использовались пиратские версии программ. Вероятно, критичнее всего обстояли дела с использованием контрафактных ОС в государственном секторе экономики. Потому что это неприемлемо не только с точки зрения законодательства о защите интеллектуальной собственности. Помимо всего прочего, это еще и небезопасно, так как нет гарантии отсутствия эксплойтов в программах.

В результате многие государства вкладывают деньги в создание собственных дистрибутивов Линукс для решения этой проблемы. Потому сегодня стало таким актуальным обучение Астра Линукс Харьков в случае Российской Федерации. Кроме того, свою ОС на базе того же ядра создает для собственных нужд и Китай. Перед такими национальными дистрибутивами обычно стоят следующие комплексы решаемых задач:

  • соответствие требованиям к комплексу систем защиты информации;
  • обеспечение защищенной и специальной связи;
  • гарантирование сохранности информации, являющейся конфиденциальной, а также государственный и коммерческой тайны.

С другой стороны, актуальным остается и вопрос бесплатной замены ОС для офисов и домашнего использования. На этом поприще особенно популярны операционные системы семейства Ubuntu, включая Linux Mint и Linuxfx. Последний и вовсе считается одним из лучших вариантов, чтобы незаметно для себя перейти с Windows. В результате уже только для этого стоит задуматься, чтобы пройти Линукс с нуля обучение Харьков.

Дистрибутивы для бизнеса

Безусловно, есть еще одна очень широкая сфера применения операционных систем — обеспечение актуальных потребностей бизнеса. И это основная причина того, почему так популярно администрирование Линукс обучение Харьков. Если отбросить управление офисным станциями, то остается еще много направлений эксплуатации:

  • серверы;
  • сетевые маршрутизаторы;
  • встраиваемые системы;
  • суперкомпьютеры;
  • военное оборудование;
  • робототехника.

Например, в управлении серверами одним из лидеров корпоративного сегмента является компания Red Hat (дистрибутивы RHEL). Также широко используются для аналогичных целей SUSE и его бесплатный форк openSUSE. Примерно 1/100 серверов по всему миру все еще управляется различными версиями Gentoo. Однако для этого все чаще используют довольно неожиданное на первый взгляд решение — Ubuntu.

Кроме того, вслед за государствами корпорации сегодня часто вкладываются в собственные продукты на базе Linux. Будь то оригинальная ветвь разработки или же просто форк популярного решения с проприетарными компонентами. Таким образом, изучение особенностей работы данной операционной системы обязательно принесет пользу в будущем.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend