Как стать специалистом Линукс, системное администрирование Линукс с нуля Харьков

Как стать специалистом Линукс, системное администрирование Линукс с нуля Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Реально ли в 2021 году полностью освоить системное администрирование Линукс с нуля Харьков для трудоустройства? Безусловно, это вполне реально за относительно короткое время — за несколько месяцев, максимум полгода. Однако не все понимают, как сократить этот путь, не растягивая на годы бесполезного изучения теории. К сожалению, это обычная проблема во многих направлениях информационных технологий, особенно болезненная для разработчиков. Потому сегодня мы расскажем о том, как пошагово подготовиться для работы с ОС GNU/Linux.

Базовое обучение и знакомство с ОС, системное администрирование Линукс с нуля Харьков

Прежде всего, для обучения понадобится сама операционная система в виде, пригодном для отработки практических примеров. Это может быть как ОС, установленная на ПК, так и виртуальная машина, запускающаяся по требованию. Стоит отметить, что обучающие центры системного администрирования Харьков часто предоставляют свою виртуальную среду Линукс. Помимо всего прочего, это дает возможность не тратить время на решение задачи с установкой. Безусловно, начать образовательный процесс нужно с изучения таких вопросов на тему администрирования Линукс:

  • что такое командная строка и чем она лучше графического интерфейса;
  • какие команды Линукс нужно знать для начала обучения;
  • каким должен быть синтаксис команд, что такое аргументы и параметры команды;
  • как можно автоматизировать процесс введения команд и сэкономить время.

Кроме того, дальнейшее обучение должно затронуть и другие вопросы прикладного использования программного обеспечения. Например, что такое открытый исходный код и какие есть лицензии на его коммерческие/некоммерческое использование. Также важно рассмотреть актуальные на 2021 год дистрибутивы Линукс и сферы их современного применения. Потому что от выбора правильной ветви разработки может зависеть успех проекта в будущей реальной работе.

Безусловно, продвинутые уроки системного администрирования Харьков должны включать практику с реальной технической инфраструктурой. Потому что без этого вряд ли получится уйти дальше основ теории и стать специалистом. С другой стороны, на этом этапе самое время готовиться к сдаче сертификационных экзаменов. Потому что в мире информационных технологий такие документы порой значат больше дипломов высших учебных заведений.

Сертификация Linux Professional Institute

Скорее всего, пройти видео уроки системного администрирования Харьков и даже установить себе Линукс сможет каждый. Однако сегодня крайне важно для успешного освоения профессии сдать экзамен независимого сертифицирующего органа. Например, это может быть экзамен Linux Professional Institute — эталонной организации, подтверждающей уровень квалификации соискателей. Стоит отметить, что данное учреждение известно своими программами обучения вроде Linux Essentials и Linux Unhatched.

Сдать экзамен можно на один из трех уровней владения навыками системного администрирования операционной системы Линукс. Первый уровень — LPIC-1, означающий владение базовыми навыками, достаточными для трудоустройства на многие вакансии. В то время как LPIC-2 означает продвинутое владение предметом, достаточное для повышения или руководства проектом. Последний уровень — LPIC-3 — это уровень эксперта по Линукс, способного решать любые задачи и направлять работу других. К счастью, начать может каждый — нужно только перестать бояться и записаться на обучение!

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend