О важности сертификации в ИТ, Кали Линукс обучение с нуля Харьков

О важности сертификации в ИТ, Кали Линукс обучение с нуля Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Наверное, нет сегодня другой такого же быстро развивающегося направления, как сфера информационных технологий. Возможно, лишь космонавтика, оживленная приходом частного бизнеса, может составить достойную конкуренцию мировому сектору ИТ. Во всяком случае, по темпам роста рынка и увеличению спроса на представителей связанных технических профессий. Однако в связи с никуда не девшейся четвертой промышленной революцией сегодня крайне полезно получить специальность. Например, пройти Кали Линукс обучение с нуля Харьков и погрузиться в мир кибербезопасности. Безусловно, не стоит забывать о такой важной мелочи, как сертификаты.

Как сертификат поможет начать карьеру в ИТ, Кали Линукс обучение с нуля Харьков

Стоит отметить, что обсуждать значимость сертификации в ИТ сегодня стоит на примере программ LPI Linux Харьков. Потому что именно Linux Professional Institute по состоянию на 2021 год является признанным лидером направления. В то время как сертификаты котируются в большинстве международных компаний и увеличивают шансы на трудоустройство. На данный момент LPI выдает специалистам документы с градацией по уровню знаний:

  • базовые знания, необходимые для работы с Линукс — LPIC-1;
  • обширные познания по администрированию систем — LPIC-2;
  • уровень эксперта по Линукс — LPIC-3.

Скорее всего, самым важным для соискателя является именно сертификат первого уровня, открывая двери в ИТ. Кроме того, для получения такого документа достаточно за несколько месяцев пройти несложный курс Linux Essentials. В целом, после прохождения программы для успешной экзаменации хватит полученной теории и практики. Тем более, что материалы курса подобраны самим Linux Professional Institute, что очень упрощает дело.

Помимо всего прочего, все обучающие программы LPI дополнены работой в среде виртуализации командной строки ОС. Потому на самом деле это отличная возможность попробовать и изучить Linux с нуля Харьков без сложностей. Ведь учащемуся не придется устанавливать систему на свой ПК или самостоятельно запускать виртуальную машину. А это существенно снижает порог вхождения для большого числа неопытных соискателей, желающих стать айтишниками.

Нужно ли получать сертификаты LPIC более высокого уровня

Безусловно, после трудоустройства за счет наличия знаний, подтвержденных сертификатом, цель уже во многом достигнута. Если целью было освоить администрирование Linux с нуля Харьков, а дальше разобраться по ситуации. Ведь вполне реально построить карьеру дальше по мере профессионального развития и за счет случайных возможностей. С другой стороны, вероятность успеха при таком подходе далеко не максимальная из физически возможных.

Скорее всего, специалисту с сертификатом LPIC-1 и опытом работы около года не составит труда подготовиться. И в итоге все же получить заветный сертификат LPIC-2, дающий существенно больше возможностей в работе. Например, это вполне типичное условие для получения более высокой должности или дополнительного увеличения зарплаты исполнителя. Такой сертификат дает возможность претендовать на большее число вакансий и многое говорит рекрутерам.

Безусловно, получать ли LPIC-3 — вопрос открытый, и решать его каждый специалист должен самостоятельно. Потому что к тому моменту, как успешная экзаменация становится возможной, уже должно быть понимание потребностей. Сертификат не самоцель, но отличный способ ускорить свое восхождение по карьерной лестнице в сфере ИТ.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики