Феномен безопасности Линукс, Linux с нуля скачать Харьков

Феномен безопасности Линукс, Linux с нуля скачать Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Скорее всего, одно из самых важных отличий Линукс от других ОС — высокий уровень безопасности. По этой причине операционная система широко используется в тех случаях, когда особенно важно контролировать угрозы. В результате в числе желающих пройти Linux с нуля скачать Харьков так много будущих специалистов по кибербезопасности. С другой стороны, далеко не все понимают причины подобного положения вещей в мире информационных технологий. К сожалению, все еще бытует множество стереотипных и устаревших заблуждений на этот счет. Сегодня мы расскажем о том, почему именно Линукс отличается высокой защищенностью.

Частичные или полные заблуждения, Linux с нуля скачать Харьков

Наверное, самое распространенное ошибочное мнение по поводу безопасности Линукс состоит в его абсолютной непопулярности. Скорее всего, такое представление обусловлено довольно трудными ранними годами существования операционной системы. Однако сегодня любой, кто прошел курсы Ubuntu Linux с нуля Харьков, знает более актуальную информацию. А именно — что творение Линуса Торвальдса уверенно занимает все более прочные позиции в мире. В результате отказа Microsoft от поддержки Windows 7 в 2020 году тренд был очевидным. Потому в скором времени Линукс вполне может занять второе место на рынке, потеснив macOS с привычной позиции.

Кроме того, операционная система давно стала золотым стандартом в целом ряде направлений ИТ. Например, в управлении серверами, интернете вещей и многих встраиваемых системах. Уже один только этот факт опровергает аргумент в пользу низкой популярности как причины отсутствия вирусов. Ведь потенциально заражение сервера дает куда больше потенциальной пользы злоумышленникам, чем заражение персонального компьютера. В целом это напоминает ситуацию с другим похожим заблуждением, апеллирующему к среднему уровню знаний пользователей.

Стоит отметить, что в среднем пользователи Линукс действительно более хорошо понимают принципы работы операционной системы. Даже те, кто недавно начал изучение Linux с нуля Харьков, лучше разбираются в вопросе. Потому из-за этого и готовность к противостоянию угрозам у них чуть выше, чем у других. С другой стороны, эту статистику сильно сглаживает популярность систем вроде Ubuntu или Mint. Скорее всего, потому, что данные дистрибутивы имеют практический нулевой порог вхождения и повседневного использования. Так что дело точно не в более высокой квалификации.

Истинные причины высокой защищенности

Наверное, самым значимым принципом, обеспечивающим безопасность ОС, является работы с исполняемыми файлами. Изучая любой Linux дистрибутив с нуля Харьков, можно прийти к следующим интересным выводам:

  • у Линукс нет привычных для других ОС исполняемых файлов;
  • для исполнения файлов нужно иметь дополнительный уровень доступа;
  • контроль над доступами и исполнением большинства файлов принадлежит учетной записи администратора.

В отличие от других ОС, Линукс не просто рекомендует повседневную работу без администраторских прав. Помимо всего прочего, данная операционная система не оставляет возможности натворить чего-то, кроме как целенаправленно.

Безусловно, бездумное копирование команд все еще может нанести вред системе (например, команда sudo rm -rf). Однако тут главное помнить простой принцип: выполняйте только те команды, в которых уверены. А от простого щелчка мышью по иконке файла ничего плохого обычно не случается.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend