Стоимость взлома корпоративной сети составляет в среднем 7 тысяч долларов, курсы Cyber Ops

Стоимость взлома корпоративной сети составляет в среднем 7 тысяч долларов, курсы Cyber Ops

Рубрики:

Статьи

Метки:

В даркнете обнаружили множество магазинов, торгующих учетными данными от корпоративных аккаунтов. Средняя цена такого аккаунта — 7 100 долларов в биткоинах. Владельцы магазинов продают данные большого количества компаний, в том числе и крупных корпораций. Судя по всему, данные им продают хакеры или же оставляют, так сказать, на реализацию. На сегодняшний день исследователи обнаружили по меньшей мере полсотни таких магазинов. К сожалению, ликвидировать все их невозможно, однако аналитики не теряют надежду. По крайней мере поймать хакеров и торговцев незаконными товарами пытаются те, кто прошли курсы Cyber Ops недавно.

Статистика продажи ворованных аккаунтов, курсы Cyber Ops

На сегодняшний день общественность сложно удивить новостями о взломе корпоративной сети. Практически каждый день хакерам удается успешно взломать какую-нибудь крупную компанию. А уж попытки взлома и вовсе исчисляются миллионами по всему миру за сутки. Некоторые компании платят хакерам выкуп за неразглашение конфиденциальных сведений. Другие не поддаются на шантаж и продолжают работать в прежнем режиме. И далеко не все компании в будущем усиливают свои защитные системы. А тем временем все ворованные данные продолжают циркулировать по даркнету. И покупают их отнюдь не те, кто окончил курсы кибербезопасности в своем городе.

Как оказалось, большинство хакеров попросту продают данные аккаунтов магазинам в даркнете. А уже там их покупают злоумышленники, которые хотят проникнуть в сеть конкретной организации. По всей видимости хакеры попросту взламывают все подряд аккаунты, но не обнаруживают своего присутствия. Таким образом в действительности число компрометаций крупных организаций может быть гораздо выше. Ведь пока злоумышленники не внедрили в сеть вирус, служба безопасности не узнает о проникновении.

Но сегодняшний день цены на аккаунты примерно такие:

  • VPN (15%) — почти 2 800 долларов.
  • администратор домена (16%) — около 8 200 долларов;
  • RDP (17%) — 9 800 долларов.

Также в даркнете хорошо продаются данные для доступа в CMS, Citrix Access и различные панели управления. В целом стоимость одного аккаунта сильно варьируется от рейтинга самого магазина, особенностей компании и числа вариантов для проникновения в сеть.

Почему продают так много аккаунтов

Существует множество причин, из-за которых в последнее время увеличилось количество взломов сетей. Прежде всего причина кроется в пандемии COVID-19, затянувшейся на целый год. Большинство офисных сотрудников перешли на дистанционную работу из дома. Однако в таких условиях крайне сложно организовать такой же уровень безопасности, как в офисе. К тому же не все сотрудники согласны устанавливать на свои домашние системы нужное ПО. Ведь они не проходили курсы по кибербезопасности скачать, и не знают о возможностях хакеров.

Вторая причина кроется, собственно, в низкой компьютерной грамотности пользователей. Они доверяют фишинговым письмам, скачивают из них вложения, переходят по вредоносным ссылкам. Более того, сейчас хакеры существенно расширили функциональность своих инструментов. Большинству из них для получения данных аккаунта достаточно минимального взаимодействия с владельцем. А в результате компании потом вынуждены терять огромные деньги из-за утечек информации. Чтобы этого не случилось, каждому сотруднику следует окончить курсы по кибербезопасности скачать торрент как можно скорее.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики