Злоумышленники начали активно атаковать авиакомпании, полный курс по кибербезопасности скачать

Злоумышленники начали активно атаковать авиакомпании, полный курс по кибербезопасности скачать

Рубрики:

Статьи

Метки:

Специалисты обнаружили хакерскую группировку, которая специализируется на нападениях на авиакомпании. Эксперты уверены, что эти злоумышленники могут причинить немало проблем. Особенно их беспокоит то, что атака носит международный характер. То есть она не сосредоточена на одной авиакомпании или даже одной стране. Аналитики не уточнили, какие именно данные воруют хакеры. Однако существует множество вариантов использования подобной информации в корыстных целях. Сейчас анализом группировки LazyScripter занимаются исследователи, которые преподают полный курс по кибербезопасности скачать в своем городе.

Кто такие LazyScripter, полный курс по кибербезопасности скачать

Впервые о хакерской группировке Lazy Scripter стало известно в конце 2020 года. Аналитики заметили, что участились случаи нападения злоумышленников на программное обеспечение для авиакомпаний. Как оказалось, некие хакеры создали целую цепочку инструментов для взлома BSPLink. Это особенная система, созданная IATA — Международной ассоциацией воздушного транспорта. Она помогает облегчать взаимодействие авиакомпаний и сервисов для продажи билетов пассажирам. На сегодняшний день существует 88 BSP, которые охватывают 176 стран и территорий по всему миру и взаимодействуют с 400 авиакомпаниями. Исследователи, разработавшие курсы по кибербезопасности Украина, попытались выяснить, как именно происходят взломы.

Как выяснили эксперты, группировка с 2018 года активно взламывает BSPLink в авиакомпаниях. Причем делала она это настолько профессионально, что обнаружили взломы только в прошлом году. По всей видимостью основной целью злоумышленников является:

  • проникновение в корпоративную сеть;
  • поиск данных о BSPLink;
  • похищение конфиденциальных сведений.

Пока сложно сказать, какую именно цель преследуют злоумышленники. Возможно они продают украденные сведения заинтересованным третьим лицам. Или же собирают крупные базы данных о пассажирах и их транзакциях в международной системе. Однако безусловно подобное внимание злоумышленников не может быть безвредным. В конечном счете пострадают либо сами клиенты, либо авиакомпании, либо те и другие.

Как происходят нападения

По всей видимости, хакеры не стали придумывать оригинальный способ и решили применять классический фишинг. Они отслеживают сотрудников авиакомпаний и присылают им фишинговые письма. В них, с применением социальной инженерии, злоумышленники убеждают пользователя скачать файл. Безусловно, во вложении оказывается вирус, который сразу же ворует учетные данные сотрудника. При помощи этих данных хакер проникает в корпоративную сеть, а там уже выпускает другие инструменты. Исследователей обеспокоило то, что в арсенале преступников есть сразу несколько мощных вирусов и шпионских программ. Хакеры используют их для получения данных и сокрытия следов взлома. В результате служба безопасности, изучившая курс по кибербезопасности секреты хакеров, не замечает никаких проблем.

На сегодняшний день нет информации о том, как много авиакомпаний уже стали жертвами хакеров. Однако очевидно, что с каждым годом их количество стремительно увеличивается. К сожалению, пока аналитики не смогли выяснить и страну происхождения LazyScripter. Тем не менее, по косвенным данным они предполагают, что это могут быть иранские или российские хакеры. И все же эксперты, прошедшие кибербезопасность курсы Киев, рассчитывают в скором времени получить более подробную и обстоятельную информацию.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend