Какие курсы с большей вероятностью помогут войти в ИТ, Linux курсы онлайн Харьков

Какие курсы с большей вероятностью помогут войти в ИТ, Linux курсы онлайн Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, в условиях карантинов и пандемии очень важно, что можно пройти Linux курсы онлайн Харьков. Таким образом, вполне реально стать специалистом начального уровня в ИТ, даже не выходя из дома. С другой стороны, для идеального результата лучше подойти максимально взвешенно к выбору программы для образования. Потому что это может сэкономить годы учебы и сразу же открыть множество карьерных возможностей. Наверное, самым лучшим вариантом являются курсы на основе программы сертификации от Linux Professional Institute. Ведь именно они де-факто стали стандартом в отрасли, позволяющим оценить реальную квалификацию соискателя в Линукс.

Linux Unhatched, базовые Linux курсы онлайн Харьков

Скорее всего, новичку лучше будет найти самые простые базовые курсы LPI Харьков — Linux Unhatched. И лишь после их успешного завершения переходить к чему-то более продвинутому и действительно сложному. Также поверхностное ознакомление в пределах недели позволит оценить интересность и актуальность выбранного направления для учащегося. В этом плане базовый курс от Linux Professional Institute позволяет решить сразу несколько важных задач:

  • познакомить новичка с командной строкой Линукс на примере Ubuntu;
  • рассказать о принципах работы с операционной системой;
  • научить использовать базовые команды и самые простые параметры для них;
  • дать возможность опробовать свои знания в виртуальной среде Линукс;
  • проверить способность усваивать материалы по данной теме тестированием.

В результате всего недели обучения, конечно, специалистом по администрированию нельзя стать — этого мало. С другой сторон, Linux Unhatched заложит базу для дальнейшего обучения или хоть покажет его целесообразность. Следовательно, сэкономит время, силы и деньги ученика, сразу сориентировав его в нужном направлении профессионального развития. Кроме того, знакомство с виртуальной машиной пригодится в том случае, если будущий айтишник решит продолжить. Тогда проще будет освоить курсы Linux LPI Харьков по расширенной базовой программе Linux Essentials. А ведь именно они являются следующей «остановкой» на пути к работе в информационных технологиях.

Linux Essentials, базовые знания по специальности за несколько месяцев

Стоит отметить, что Linux Essentials — очень востребованный курс подготовки к сертификации Linux Professional Institute. Все потому, что после него ученик может рассчитывать на успешную сдачу экзаменов уровня LPIC-1. А это уже пропуск в мир вакансий от престижных международных ИТ-компаний и широких перспектив роста. Кроме того, после сертификации можно сдать курс программирования Харьков и записаться на обучение DevOps / DevNet. Прежде всего, в этом направлении жесточайший дефицит кадров и нет верхней планки для возможной зарплаты. В целом направление относительно новое, но уже очень востребованное и интересное в качестве вектора развития.

Безусловно, полезно будет сертифицироваться на более высокий уровень владения администрированием Линукс: LPIC-2 (продвинутый) иди даже LPIC-3 (экспертный). Потому что такие документы дают огромный бонус к зарплате и открывают путь к повышению. Конечно, потребуются не только дополнительное обучение, но и некоторый опыт работы в ИТ, и усидчивость. С другой стороны, планомерное расширение компетенций приведет к закономерному карьерному росту. Так что эти инвестиции в собственное будущее неминуемо окупятся в ближайшие годы.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend