Для чего учить CentOS, операционная система Linux OS Харьков

Для чего учить CentOS, операционная система Linux OS Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Ни для кого не секрет, что работа в секторе ИТ сегодня является желанной для большинства. Прежде всего, в 2021 году именно эта сфера деятельности обещает наибольшие перспективы карьерного развития. Кроме того, ожидается, что в будущем многие профессии потеряют актуальность — но только не ИТ-специальности. Стоит отметить, что лучшим пропуском в этот мир станет операционная система Linux OS Харьков. Потому что изучение возможностей этой ОС открывает путь к трудоустройству во многие компании. И на многие интересные должности с широкими возможностями развития карьеры. Скорее всего, лучшим выбором для изучения станет CentOS 8 — подготовит специалиста к корпоративному сегменту.

Подготовка к RHEL, операционная система Linux OS Харьков

Прежде всего, нужно ответить на вопрос о том, почему стоит пройти курсы Linux CentOS Харьков. И ответом на него является аббревиатура RHEL, которая расшифровывается как Red Hat Enterprise Linux. Все дело в том, что именно этот дистрибутив GNU/Linux сегодня является лидером в корпоративном сегменте. Безусловно, по отдельным сферам применения, однако вполне заметным лидером на этом рынке. Например, именно продукт Red Hat является номером один в сегменте управления серверами большинства современных дата-центров.

Скорее всего, тут возникает закономерный вопрос: а при чем тут CentOS, если лидер — RHEL? Все дело в том, что CentOS с самого начала своего существования был бесплатным форком творения RedHat. И по своей внутренней философии обеспечивал полную бинарную совместимость эквивалентных версий этих дистрибутивов Линукс. Потому для любого пользователя и для системного администратора изучение свободного продукта давало такие преимущества:

  • знакомство с менеджером обработки пакетов rpm;
  • изучение новых возможностей ОС, добавленных разработчиками;
  • приобретение навыков, полезных в администрировании корпоративных систем;
  • непосредственное использование CentOS под реальной нагрузкой для организации решений, совместимых с RHEL.

Кроме того, изучая общие черты и различия может получать знания программист системный администратор Харьков. Стоит отметить, что навыки системного программирования в 2021 году весьма востребованы в сфере ИТ. В целом это очень перспективное направления для трудоустройства на высокооплачиваемую работу в престижной компании.

Форки CentOS, совместимые с RHEL

Безусловно, под конец 2020 года компания Red Hat слегка испортила модель обучения на примере CentOS. А именно — сообщила о досрочном прекращении поддержки восьмой версии дистрибутива в декабре 2021 года. Стоит отметить, что наибольшую долю негодования вызвало предложение компании перейти на CentOS Stream. Причиной такого хода некоторыми экспертами считается желание переманить коммерческих эксплуатантов ОС на же коммерческий продукт. Что, конечно же, возможно лишь в мечтах отдельных представителей менеджмента компании Red Hat.

Пока еще будущий сетевой администратор Харьков может изучать особенности платного дистрибутива на примере CentOS 8. Однако уже сейчас создаются полностью бесплатные аналоги от сторонних разработчиков: Almalinux, Oracle Linux, Rocky Linux. Помимо всего прочего, сам RHEL в качестве компенсации за неудобства станет доступен большему числу пользователей. Потому что компания расширила программу бесплатного использования без техподдержки с 1 до 48 компьютеров. Кроме того, позволила коммерческую эксплуатацию продукта на таких же условиях.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики