Первый шаг, чтобы войти в ИТ, Linux обучение для начинающих онлайн Харьков

Первый шаг, чтобы войти в ИТ, Linux обучение для начинающих онлайн Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, в 2021 году войти в ИТ — мечта многих молодых соискателей и состоявшихся специалистов. Скорее всего, самый простой путь в информационные технологии — Linux обучение для начинающих онлайн Харьков. Потому что данная операционная система фактически является ключом ко многим сферам деятельности айтишников. Начиная от администрирования и сетевой инженерии, и заканчивая кибербезопасностью и работой с государственной/коммерческой тайной. В результате не освоить Линукс — значит лишить себя львиной доли возможностей развития в ИТ.

Linux Unhatched, Linux обучение для начинающих онлайн Харьков

Скорее всего, новичку не хватает понимания того, что такое операционная система Linux Харьков и для чего. Прежде всего, восполнить этот досадный пробел поможет краткий курс от LPI — легендарный Linux Unhatched. Стоит отметить, что с его помощью даже самый зеленый новичок получит ответы на следующие вопросы:

  • что такое командная строка Линукс и как с ней работать;
  • как составляются команды Линукс (синтаксис, формат записи, параметры);
  • какие команды пригодятся для начального администрирования системы;
  • почему профессионалы предпочитают консоль графическому интерфейсу.

Более того, освоить материал курса Linux Unhatched можно всего за несколько вечеров, максимум — неделю. Безусловно, этих знаний будет мало для трудоустройства или официальной сертификации Linux Professional Institute. Однако с его помощью можно понять, насколько тема интересна и понятна для дальнейшего освоения. Кроме того, многие школы предлагают скидки на дальнейшее обучение тем, кто получил высокий балл.

Стоит отметить, что большим преимуществом Linux Unhatched является наличие простой виртуальной среды Линукс. Благодаря такому техническому решению отработать навыки в реальных условиях можно непосредственно в браузере. То есть, ученику не нужно устанавливать Линукс на свой ПК или виртуальную машину. Также способствуют пониманию материала видеолекции и общение с сокурсниками онлайн для обсуждения сложностей. В то время как тестирование поможет понять процент усвоения знаний по итогам прохождения курса. А самое главное — студент получит представление, Linux какая операционная система Харьков.

Linux Essentials — обучение на перспективу

Безусловно, для тех, кто намерен сразу строить карьеру в ИТ, лучше подойдет  Linux Essentials. Потому что данный углубленный базовый курс рассчитан уже на несколько месяцев планомерного обучения. Конечно, для конкретных карьерных планов пригодится специализированное образование (для госслужащих — операционная система Astra Linux Харьков). Однако Linux Essentials от LPI является крайне полезным и обширным курсом — фундаментом профессии. Например, помимо конкретных принципов работы с Линукс и команд ученик по его итогам получит:

  • понимание различий между видами лицензий на программное обеспечение;
  • знания о сферах применения различных дистрибутивов и Линукс в целом;
  • информацию о том, как можно заработать на свободном программном обеспечении;
  • историю создания GNU/Linux и основные вехи ее развития.

Стоит также отметить, что данный курс хорошо подходит в качестве подготовки к сертификации LPI. Таким образом, по его итогам можно получить заветный сертификат LPIC-1 — ключ к ИТ. Потому что такой документ является верным пропуском во многие технологические компании по всему миру. Безусловно, он означает базовый уровень знаний по администрированию операционной системы, но этого достаточно. Кроме того, всегда можно продолжить обучение до уровня LPIC-2 или даже невероятного LPIC-3.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики