Линукс: для чего учить и где применяется, Kali Linux обучение для начинающих Харьков

Линукс: для чего учить и где применяется, Kali Linux обучение для начинающих Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Скорее всего, Линукс еще никогда не был так актуален, как по состоянию на март-2021. По всей видимости, именно потому сейчас так много желающих пройти Kali Linux обучение для начинающих Харьков. И так много студентов хотя бы на базовом уровне осваивают принципы работы с операционной системой. Потому что это открывает реальные шансы легко трудоустроиться на перспективную должность в сфере информационных технологий. Сегодня мы кратко расскажем о том, для каких сфер применения нужно изучить базовые принципы Линукс.

Интернет вещей, сети и кибербезопасность, Kali Linux обучение для начинающих Харьков

К счастью, сегодня (не то, что 10 лет назад) есть Kali Linux обучение на русском Харьков. Однако не все понимают широчайшие возможности для применения операционной системы в профессиональной деятельности. Так Линукс является выбором номер один в таких интересных секторах сферы ИТ:

  • обеспечение кибербезопасности;
  • сетевая инженерия;
  • интернет вещей.

Именно в первом из перечисленных вариантов широко используется Кали Линукс — как инструмент тестирования. К сожалению, на сегодняшний день киберугроз более чем достаточно и постоянно становится все больше. Потому что целые государства спонсируют хакерские группировки, атакующие сетевую инфраструктуру корпораций и даже отдельных пользователей. Также мир пережил не одну цифровую пандемию вирусов-шифровальщиков, DDoS-червей, фишингового вредоносного кода.

Помимо всего прочего, Линукс является основой для проприетарного программного обеспечения многих популярных сетевых маршрутизаторов. В частности, именно так устроена прошивка оборудования от всемирно известного производителя — Cisco. Таким образом, знания по Линукс обязательны для сетевого инженера в 2021 году. Тем более, что сервера обычно тоже управляются этой операционной системой в различных формах.

Наверное, самое редко упоминаемое, но крайне перспективное направление — IoT (internet of things). Зародившись на стыке XX и XXI веков, эта концепция сегодня все прочнее входит в нашу жизнь. Стоит отметить, что для интернета вещей и связанных направлений ИТ Именно Линукс является золотым стандартом. В особенности — из-за модульной компоновки, невероятно гибкой и полезной во встраиваемых системах.

Нейросети, машинное обучение и Data Science

По всей видимости, к 2021 году эти термины перестали быть просто модными словами из PR. Потому что практические результаты развития этих условно молодых направлений ИТ уже влияют на окружающую реальность. В результате многие начинающие айтишники выбирают для себя Python на Linux обучение Харьков для таких сфер:

  • машинное зрение и распознавание изображений;
  • искусственный интеллект в бизнесе, развлечениях и технике;
  • предиктивная аналитика в бизнес-процессах;
  • научно-исследовательская деятельность.

Стоит отметить, что Linux платформа для машинного обучения Харьков сегодня также лидирует на рынке. Безусловно, есть облачные сервисы, снимающие вопрос об конкретной операционной системе у разработчика. Однако у них все упирается в доступную вычислительную мощность или оплату подписки.

Скорее всего, спустя пару лет вакансии data scientist не просто окончательно лишатся статуса экзотики. Наверное, они будут встречаться повсеместно и все сильнее влиять на нашу повседневную жизнь. С другой стороны, знания по Линукс точно пригодятся для того, чтобы найти место под солнцем. Так что не стоит лишать себя перспектив в быстро меняющемся цифровом мире.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend