Как выбрать и получить перспективную профессию в 2021 году, IT специалист обучение Харьков

Как выбрать и получить перспективную профессию в 2021 году, IT специалист обучение Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, вопрос выбора и освоения профессии является одним из самых важных в жизни каждого человека. Потому что ошибочно избранный путь может привести не туда и заставить потерять годы на исправление. С другой стороны, сегодня мы живем в мире, который становится все лояльнее для таких «перебежчиков». Следовательно, даже в зрелом возрасте не бывает поздно сменить специальность на более актуальную и интересную. Например, можно попробовать себя как IT специалист обучение Харьков в одном из десятков популярных направлений.

С чего может начать молодой IT специалист обучение Харьков

Прежде всего, в отличие от других сфер, возможно обучение IT специалистов с нуля Харьков. Сложно стать врачом, если данное направление не было выбрано изначально для получения образования. В то время как начать путь системного администратора гораздо проще в 2021 году. Потому что часть знаний можно получить самостоятельно, часть — освоить на курсах по Линукс. Помимо всего прочего, обратить внимание стоит на такие образовательные программы для новичков в информационных технологиях:

  • Linux Unhatched (кратчайший ознакомительный курс от LPI — Linux Professional Institute);
  • Linux Essentials (развернутый базовый курс LPI для тех, кто хочет получить профессию);
  • Harvard CS50 (легендарный курс о компьютерных науках и основам программирования).

Стоит отметить, что при отсутствии опыта работы с Линукс лучше начать с Linux Unhatched. Потому что с его помощью можно проверить, действительно ли администрирование ОС — верное направление развития. Кроме того, данная программа тесно переплетена с элементарными практическими занятиям в виртуальной среде Линукс. В результате почти без подготовки ученик получает реальный опыт выполнения тех или иных задач администрирования.

С другой стороны, в случае полной уверенности в выбранном пути можно сразу пройти Linux Essentials. Безусловно, его освоение займет больше времени — пару месяцев вместо недели при сравнении с Unhatched. Кроме того, первые лекции затронут сугубо теоретические вопросы вроде видов лицензий на ПО и дистрибутивов.

Однако глобально этот курс окажется более прикладным с точки зрения трудоустройства в ИТ. Потому что по его итогам можно будет судить о готовности сдать экзамен на получение сертификата. В то время как наличие базового уровня квалификации LPIC-1 очень приветствуется многими современными работодателями. Так что вполне можно заняться именно этим курсом и пройти дистанционное обучение IT специалистов Харьков.

В каком направлении продолжить обучение в ИТ

К счастью, сегодня возможно любое обучение IT специалистов с нуля c трудоустройством Харьков. Например, будущий айтишник может выбрать специализацию на сетевом администрировании и сетевой инженерии. Для этого достаточно будет дополнить свои знания курсами Cisco базового уровня и сертифицироваться. В то время как для работы в данном направлении знания по Линукс просто незаменимы.

Другое интересное направление для развития из сферы администрирования — это обеспечение кибербезопасности предприятий. Потому что потребности в защите от хакеров с каждым готом лишь растут, обещая карьерные перспективы. Уже сегодня такие специалисты не имеют верхнего предела по зарплате и требуются повсеместно. С другой стороны, для трудоустройства хватит и базовых знаний — корпорации с радостью обучают заинтересованных специалистов. Так что не упустите возможность получить ценную и прибыльную профессию уже сегодня!

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики