Что должен знать начинающий сисадмин, программы системного администрирования Харьков

Что должен знать начинающий сисадмин, программы системного администрирования Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Стоит отметить, что на сегодняшний день профессия системного администратора лишилась многих стереотипов начала нулевых. В частности, данная сфера деятельности больше не является обителью самоучек, использующих полукустарник методы работы. Так в отрасли давно есть строгие стандарты, а также независимые сертифицирующие организации вроде LPI. Потому стало с одной стороны проще составить план развития, а с другой — найти работу. Главное сразу же начать обучение, выбрав актуальные программы системного администрирования Харьков.

Основы работы с Линукс, программы системного администрирования Харьков

Безусловно, нельзя одномоментно освоить такую сложную отрасль, как системное администрирование работа Харьков. Однако начинать этот путь как-то нужно, а именно со знакомства с операционной системой Линукс. Потому что именно она является золотым стандартом в мире сетевой инфраструктуры и серверного оборудования. Прежде всего, такое знакомство должно начинаться с усвоения принципов управления ОС через консоль командной строки:

  • базовых команд;
  • синтаксиса аргументов и параметров;
  • возможностей командной строки;
  • преимуществ терминала перед традиционным в наше время GUI;
  • типовых задач, решаемых в процессе администрирования системы.

Например, каждый системный администратор должен уметь ориентироваться в файловой системе операционной системы Линукс. Потому что без этого нельзя представить себе почти никаких других успешных действий с выбранной системой. Например, понять, в какой директории «находится» пользователь поможет команда pwd (англ. print working directory).

Стоит отметить, что домашняя директория (папка) пользователя в командной строке обозначается тильдой — «~». В то время как содержимое директории легко выведет на экран команда ls (от англ. list). Дополнительные параметры помогут отсортировать результаты вывода либо получить больше информации о содержимом папки. Прежде всего, тип содержимого (папка, файл и т.п.), разрешения на чтение, запись и исполнение. Кроме того, так можно увидеть размер каждого объекта, его владельца — такая информация тоже полезна. Советуем записаться на системное администрирование колледж Харьков.

Администрирование и работы сетями

Наверное, лучше всего курсы по системному администрированию Харьков работают в паре с курсами по Cisco. Потому что сетевое и системное администрирование в коммерческом сегменте тесно переплетены между собой. Во всяком случае, такая комбинация дает отличную синергию и повышает ценность специалиста в глазах работодателя. Следовательно, это отличное направления для плана карьерного развития начинающего айтишника на ближайшие полгода-год.

Стоит отметить, что мало просто изучить работу с сетевыми маршрутизаторами — нужно успешно сертифицироваться. Потому что компания Cisco рекомендует допускать к работе с оборудованием только специалистов с подтвержденной квалификацией. Однако одна только подготовка к экзаменам даст теоретический и практической базы на годы вперед. Так что не стоит игнорировать такую возможность для обучения только потому, что нужно получить документ.

Кроме того, сертификация приветствуется и даже очень желательна и в плане знаний по Линукс. Стоит отметить, что сегодня одним из лидеров среди независимых сертифицирующих компаний является Linux Professional Institute. Сегодня сертификат LPIC любого уровня является большим преимуществом для соискателя в ИТ.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend