В каких направлениях может развиваться специалист по Линукс, системное администрирование Харьков

В каких направлениях может развиваться специалист по Линукс, системное администрирование Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

К сожалению, до сих пор не все понимают, какие карьерные дороги открывает системное администрирование Харьков. Потому что на первый взгляд некоторые из них могут показаться не в полной мере очевидными. С другой стороны, никогда не поздно узнать о том, что за перспективы открывает изучение Линукс. Быть может, такое знание поможет сделать правильный выбор и получить высокооплачиваемую интересную профессию. Стоит отметить, что в ИТ нет пределов для развития и никогда нельзя предугадать конечную остановку. Тем более — в 2021 году, когда победно шествует по миру четвертая промышленная революция.

Кибербезопасность, системное администрирование Харьков

Безусловно, системное администрирование специальность Харьков открывает такой интересный путь, как обеспечение кибербезопасности предприятий и инфраструктуры. Потому что на сегодняшний день это направление крайне актуально из-за все возрастающих масштабов кибернетических угроз. Ежегодно специалисты фиксируют все больше успешных атак на все большее количество объектов. Прежде всего, жертвами злоумышленников становятся:

  • технологические компании;
  • государственные органы;
  • объекты инфраструктуры.

Помимо всего прочего, хакеры обычно похищают конфиденциальную информацию (личные данные, коммерческую и государственную тайну). Как правило, под удар попадают крупные базы данных, внутренняя документация компаний, содержимое почтовых серверов. Однако жертвой может стать и пользователь, скачавший не тот файл или открывший не то письмо. Потому уклон в кибербезопасность — это отличные карьерные возможности и отсутствие ограничений по зарплате.

Работа сетевым инженером

Еще одно интересное направление для самосовершенствования в ИТ — создание и поддержание сетевой инфраструктуры. Потому что сетевое и системное администрирование специальность Харьков хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Прежде всего, большая часть современных серверов работают именно под управлением различных дистрибутивов GNU/Linux. В то время как самые популярные маршрутизаторы Cisco тоже используют в качестве прошивки модифицированный Линукс. Только дополненный проприетарными компонентами и с своим фирменными интерфейсом пользователя.

Стоит отметить, что для такого карьерного направления развития не обойтись без сертификации Cisco. Потому что работодатели не допускают к работе с сетевым оборудованием соискателей без независимо подтвержденной квалификации. Однако приобретение подобного документа по итогу обучения сделает резюме крайне привлекательным для рекрутеров в ИТ. Все дело в том, что отрасль стремительно развивается и испытывает на этом фоне кадровый голод.

Кроме того, обучение системному администрированию Харьков и навыки работы с маршрутизаторами имеют еще одно применение. Помимо всего прочего, многие крупные игроки рынка ИТ нуждаются в тестировщиках, проверяющих ПО для оборудования. Стоит отметить, что для новичка такая специальность станет настоящим пропуском в ИТ с нуля. Потому что достаточно будет базовых знаний по теме, а процесс тестирования обычно идет по сценарию.

Безусловно, порядок действий прорабатывается более опытными коллегами и легко воспроизводится не тестовой сборке. Нужно лишь быть внимательным, фиксировать результаты и уметь повторить последовательность действий, вызвавших ошибку. Так что это тоже неплохая возможность для развития с навыками администрирования.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend