С чего начать карьеру в ИТ, курсы Линукс администратора Харьков

С чего начать карьеру в ИТ, курсы Линукс администратора Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

По всей видимости, о работе в информационных технологиях сегодня мечтают многие молодые соискатели. Также перепрофилироваться в одно из направлений ИТ подумывают и многие состоявшиеся специалисты из других отраслей. И тем, и другим в равной степени полезно будет пройти курсы Линукс администратора Харьков. Потому что такие знания действительно создают крепкий фундамент для большого числа секторов сферы информационных технологий.

В частности, умения системного администратора помогут начать карьеру и войти в ИТ с нуля. С другой стороны, понимают, как это сделать, далеко не все. Скорее всего, для новичка данный процесс выглядит гораздо сложнее, чем он есть на самом деле. Потому сегодня мы расскажем о том, с чего начать свое обучение в качестве ИТ-специалиста.

Пройдите свои первые курсы Линукс администратора Харьков

С того момента 30 лет назад, как Линус Торвальдс создал свою ОС, произошло много событий. Творение американского программиста финского происхождения росло, развивалось — и давно переросло статус ПО для энтузиастов. Прежде всего, сегодня это решение №1 для целого ряда отраслей. Помимо всего прочего, операционная система все более уверенно «прокрадывается» на домашние ПК — вотчину Microsoft.

По мнению специалистов, если темпы роста сохранятся в 2021 году, то скоро Линукс потеснит со второй позиции macOS. Потому сегодня совсем не проблема найти Линукс бесплатные курсы Харьков и получить базовые знания. Например, можно попробовать Linux Unhatched или сразу Essentials от Linux Professional Institute, которые научат:

  • принципам работы с командной строкой (command line interface);
  • основным командам консоли операционной системы;
  • отличиям между дистрибутивами и их сферами применения;
  • видами лицензионных соглашений в мире программного обеспечения;
  • практическим примерам администрирования Линукс.

Стоит отметить, что у данных курсов есть большое преимущество — среда виртуализации для практических занятий. В результате ученик не будет нуждаться в том, чтобы устанавливать ОС на свой компьютер. Либо разворачивать виртуальную машину самостоятельно, для чего не всегда есть необходимые ресурсы и умения. Следовательно, начать образовательный процесс и получить профессию в ИТ будет намного проще. Достаточно записаться на курсы Линукс онлайн Харьков по программе LPI и пройти их до конца.

Найдите вакансию начального уровня для получения опыта

Скорее всего, идеальным способом дальнейшего обучения будет получение знаний на практике параллельно с учебой. Потому что лишь реальные задачи дадут необходимый опыт для стремительного профессионального развития специалиста. Стоит отметить, что в некоторых случаях пригодится более специализированное обучение. Например, для работы в госорганах лучше пройти курсы по Астра Линукс Харьков.

Прежде всего, с трудоустройством по результатам прохождения курсов может помочь выбранная академия Линукс. Потому что с такими учебными заведениями обычно сотрудничают крупные работодатели сферы ИТ, постоянно разыскивающие специалистов. Нередко еще во время обучения есть возможность посмотреть всю «кухню» в ходе дней открытых дверей. Кроме того, HR-отделы компаний-партнеров и сами отслеживают отличников в каждой группе, желая пригласить их в первую очередь. Существует даже практика частичной или полной оплаты сертификационных экзаменов для наиболее перспективных кадров.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend