Для чего стоит пройти курсы Linux Ubuntu Харьков

Для чего стоит пройти курсы Linux Ubuntu Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Скорее всего, к 2021 году каждый задумывался том, чтобы наконец пройти курсы Linux Ubuntu Харьков. Потому что причин для этого за последние 5 лет становилось все больше и больше. Помимо всего прочего, операционные системы на базе GNU/Linux приобретают все большее распространение в мире. Стоит отметить — выходя далеко за пределы привычного для них управления серверными и встраиваемыми решениями. Потому на фоне победно шагающей по планете четвертой промышленной революции получение навыков администрирования Линукс актуально. Настолько актуально, что обычно не нужно объяснять потенциальную их практическую полезность — все давно все знают. Однако если вы по какой-то причине не успели на этот поезд — прочитайте нашу статью.

Кем можно пойти работать, пройдя курсы Linux Ubuntu Харьков

По всей видимости, в 2021 году Линукс вплотную подобрался ко всем, кто считает себя далеким от него. Потому что данная свободная операционная система, созданная Линусом Торвальдсом 30 лет назад, поджидает буквально повсюду. Например, самая распространенная ОС для смартфонов — Android — построена на базе ядра Линукс. Безусловно, конечному пользователю об этом знать совсем не обязательно, но специалисту — достаточно важно.

Более того, большая часть веб-ресурсов функционирует за счет все тех же серверов под управлением Линукс. В то время как растущая ИТ-инфраструктура в мире делает востребованными курсы Линукс Харьков. Кроме всего прочего, после них соискатель может пойти работать в следующие направления:

  • системное и сетевое администрирование;
  • обеспечение кибербезопасности и защиты информации;
  • разработка программного обеспечения и веб-ресурсов;
  • DevOps / DevNet;
  • интернет вещей;
  • тестирование программного обеспечения.

По причине того, что во всех этих сферах широко используется Линукс, его изучение дарит перспективы. В результате освоения базового курса вроде Linux Essentials уже можно подумать о трудоустройстве в ИТ. Безусловно, в дальнейшем также нужно будет приложить усилия и приобрести дополнительные специальные знания. Также полезно сдать экзамены и получить сертификат, подтверждающий квалификацию (например, LPIC от Linux Professional Institute). Скорее всего, это весомый повод записаться на любые курсы Линукс для начинающих Харьков.

Что изучать: конкретный дистрибутив или Линукс в целом

Безусловно, на старте новичку можно ограничиться общими знаниями — подойдет любой современный популярный дистрибутив. Например, в качестве учебного пособия часто используются:

  • семейство дистрибутивов Ubuntu;
  • популярный форк Ubuntu — Mint;
  • сложный, но всемогущий Arch (только для тех, кто сразу нацелен на высокий уровень знаний).

Однако дальнейшее карьерное и профессиональное развитие приведет к неизбежной специализации, в том числе — дистрибутивной. Потому что тому же специалисту по кибербезопасности понадобятся курсы Кали Линукс Харьков из-за прекрасного инструментария. Ведь данный дистрибутив включает в себя свыше шести сотен средств тестирования уязвимостей выбранной системы.

Стоит отметить, что экосистема Линукс делится на отдельные семейства, различающиеся в деталях разной степени важности. Например, «дети» Debian (Ubuntu, Mint, Linuxfx и другие) используют один формат обработки пакетов — deb. В то время как продукты на базе RHEL (CentOS, Almalinux, Rocky Linux и другие) отличаются. Их менеджер обработки пакетов использует файловое расширение rpm и, соответственно, принципиально другой набор команд. Потому выбирать нужно сразу ту систему, с которой придется работать в будущем.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend