Хакеры взломали польского разработчика игр CD Projekt Red, IT безопасность курсы

Хакеры взломали польского разработчика игр CD Projekt Red, IT безопасность курсы

Рубрики:

Статьи

Метки:

Около двух недель назад в сети появились сведения о продаже исходных кодов популярных игр. Как оказалось, хакеры смогли взломать корпоративную сеть известной студии CD Projekt Red. Это событие вызвало огромное беспокойство у игроков всего мира. Ведь именно разработчики из CD Projekt Red создали самую популярную игру года — Cyberpunk 2077. Специалисты рассказали, насколько пострадала IT безопасность курсы известной студии.

Огромная утечка исходных кодов, информационная безопасность курсы

О том, что CD Projekt RED взломали хакеры, стало известно еще в начале февраля 2021 года. Тогда представители компании рассказали о том, что злоумышленники получили доступ к их корпоративной сети. По всей видимости они использовали фишинг, чтобы скомпрометировать учетную запись администратора. В результате этого инцидента хакеры смогли похитить большое количество конфиденциальной информации. В частности пострадали файлы с популярными играми. Злоумышленники нанесли большой ущерб, несмотря на то, что специалисты компании прошли курсы по кибербезопасности недавно.

А уже через пару недель все коды игр хакеры выложили на аукционе в даркнете. В частности там продавали данные следующих игр:

  • Cyberpunk 2077;
  • «Ведьмак 3»;
  • Thronebraker;
  • «Винт».

Более того, злоумышленники предлагали купить у них версию игр для Xbox Series S|X и PS5, которых еще нет в продаже. Этот инцидент очень сильно повлиял на игровое сообщество во всем мире. В первую очередь потому, что на основе украденных кодов можно написать чит-программы. Они позволят недобросовестным игрокам получать в играх огромные бонусы. К тому же исходный код всегда можно перепродать конкурентам и другим хакерам. К сожалению пока сложно сказать, какие последствия ждут игроков и компанию после этой атаки.

Плохой год для CD Projekt Red

Компанию CD Projekt Red основали в Польше в 1994 году. За 27 лет существования она стала одним из самых популярных разработчиков игр в мире. Основную славу компании принесла серия игр «Ведьмак», основанная на серии одноименных книг Анджея Сапковского. Этот проект помог студии реализовать множество амбициозных решений для будущих игр. В частности, в 2021 году они смогли выпустить долгожданный хит — Cyberpunk 2077. И именно с этого момента у компании начались большие проблемы. Об этом немало говорили в сети эксперты, которые окончили курсы IT безопасности в своем городе.

Прежде всего разработчики очень спешили, чтобы выпустить игру к обозначенному во всех релизах сроку. Из-за этого в ней оказалось множество багов, которые проявлялись на старых версиях консолей. По всей видимости у специалистов из CD Projekt Red не хватило времени для проведения тестов на различных устройствах. В результате множество игроков, еще не успевших обновить консоли, попросту вернули игру в магазин. Это стало настоящим ударом для компании, так как сразу же посыпались претензии от спонсоров. К тому же в результате игра получила множество негативных рецензий. Хотя игроки, которым удалось пройти ее на новых консолях, восхищались работой разработчиков.

Теперь же ситуация с хакерами может усугубить и без того плачевное положение компании. И это очень плохо для всей мировой индустрии игр. Потому как разработчики CD Projekt Red действительно создают настоящие шедевры. Но если Cyberpunk 2077 не окупится, скорее всего, у них попросту не будет средств для осуществления новых проектов. Остается только надеяться, что все их работники пройдут курсы кибербезопасность Киев и больше не попадут на уловку хакеров.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend