Злоумышленники крадут данные украинцев из «ВКонтакте», кибербезопасность и информационная безопасность обучение

Злоумышленники крадут данные украинцев из «ВКонтакте», кибербезопасность и информационная безопасность обучение Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно эксперты обнаружили вредоносное и крайне опасное расширение для популярной соцсети. По всей видимости, оно стало причиной кражи большого количества персональных данных. Стоит отметить, что проблема затронула в основном украинских пользователей «ВКонтакте». Судя по всему, сейчас кибербезопасность и информационная безопасность обучение Киев каждого такого расширения стоит перепроверять.

Чем опасно расширение, кибербезопасность и информационная безопасность обучение Киев

Обход блокировки соцсети «ВКонтакте» стал популярным для большого количества пользователей. Безопаснее и проще всего для этого использовать сторонний VPN-сервис. Однако большинство пользователей предпочитают устанавливать простые и доступные расширения. К сожалению, большинство из них являются крайне опасными и контролируются хакерами. Именно с таким вирусным расширением столкнулись украинцы при использовании VK Unblock. Как оказалось, в нем кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве вузы была кардинально нарушена.

Вредоносное расширение поддерживали такие популярные браузеры, как Edge и Chrome. С его помощью можно было свободно пользоваться сайтом «ВКонтакте» из любой точки мира. Тем не менее, в действительности расширение собирало огромное количество данных пользователей. По всей видимости, хакеры смогли получить следующую информацию:

  • логины и пароли;
  • адреса электронной почты;
  • сведения о системе;
  • данные геолокации.

Более того, пострадали не только учетные записи «ВКонтакте», но и аккаунты пользователей в Google. Специалисты отмечают, что вредоносное расширение было популярным не только на территории Украины. Также у хакеров теперь есть данные пользователей из Франции и Бразилии. В общей сложности его скачало не менее трех миллионов человек. На сегодняшний день компании Microsoft и Google заблокировали расширение в своих браузерах. К тому же их специалисты смогли выявить еще по меньшей мере 28 подобных расширений.

Немного о блокировке «ВКонтакте»

Блокировка популярной социальной сети в Украине началась весной 2017 года. Также на территории страны было запрещено использование сервисов «Яндекс», соцсети «Одноклассники» и других. О причинах и целях этих блокировок можно спорить долго, но факт остается фактом: часть пользователей не пожелала переходить на использование доступных ресурсов, а потому спустя короткое время в сети появилось множество расширений. Безусловно, хакеры не смогли пройти мимо такой удачной возможности. И уже очень скоро кибербезопасность и информационная безопасность обучение в СПб каждого расширения нуждалась в проверке.

За последние несколько лет специалисты смогли обнаружить огромное количество вредоносных расширений. Они постоянно информируют об этом пользователей, однако те продолжают скачивать вирусные файлы. В результате многие оказываются под прицелом хакеров, который собирают данные для фишинга. Или же воруют пароли от учетных записей для использования в рекламных целях.

А ведь гораздо проще и легче использоваться специальные программы. Саму блокировку любого ресурса можно обойти при помощи простых и доступных VPN-сервисов. Безусловно, среди них тоже скрывается немало вредоносных приложений. Но найти и установить легальные и надежные гораздо проще, чем в случае с расширениями. При использовании VPN кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве остается на высоком уровне.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend