Как начать зарабатывать больше в ИТ, курс программирование Харьков

Как начать зарабатывать больше в ИТ, курс программирование Харьков

Статьи

Безусловно, наиболее актуальным вопросом для начинающих специалистов является способ войти в ИТ и начать карьеру. Однако не менее важно понимать, какими способом эту самую карьеру можно развивать дальше. Прежде всего, этот вопрос можно переформулировать так — как повысить свою реальную зарплату в ИТ? Стоит отметить, что способов существует немало — к примеру, администратору можно пройти курс программирование Харьков. Потому что открывается широкий выбор направлений с высокими уровнями оклада: DevOps, системную разработку, тестирование, автоматизацию. Сегодня мы расскажем о том, как можно поднять свой вес в качестве ИТ-специалиста.

Получение сертификатов LPIC, курс программирование Харьков

Наверное, самое закономерное повышение квалификации Харьков — это сертификация в Linux Professional Institute. Безусловно, можно получить документ в любом аналогичном учреждении — LPI просто лидер на данный момент. Однако в большинстве международных компаний котируются и другие вендор-независимые сертифицирующие компании, чьи услуги стоят меньше. Стоит отметить, что все они более или менее придерживаются градации сертификатов, принятой в LPI:

  • базовый уровень квалификации (эквивалент LPIC-1);
  • расширенный уровень знаний (эквивалент LPIC-2);
  • уровень знаний эксперта (эквивалент LPIC-3).

Скорее всего, действующий практик даже с небольшим опытом может рассчитывать на успешное получение аналога LPIC-1. Прежде всего, даже без изменения квалификации это дает хороший бонус к зарплате и востребованности. А возможно — и «зеленый свет» для продвижения по служебной лестнице в мире информационных технологий. Однако дальнейшее получение сертификатов более высокого уровня осуществляется не всеми специалистами, реализующими себя на рынке.

Часто останавливает тот факт, что и так уже все хорошо и работа есть. Стоит отметить, что в больших международных компаниях такой подход может существенно замедлить карьерный рост кандидата. Потому если вы чувствуете, что карьера начинает «буксовать» — может, все дело в отсутствии документа? Тогда самое время записаться на курсы повышения квалификации Харьков и по результатам обучения сдать экзамен.

Скорее всего, это даст новый толчок развитию карьеры в сфере информационных технологий. Кроме того, сами работодатели нередко полностью или частично спонсируют развитие перспективных работников.

Развитие в смежных областях ИТ

С другой стороны, есть еще один способ пройти повышение квалификации дистанционно Харьков и повысить заработок. Прежде всего, в этом помогает получение знаний в смежной сфере с администрированием Линукс:

  • обеспечении кибербезопасности;
  • сетевом инжиниринге;
  • тестировании;
  • разработке и веб-разработке;
  • автоматизации производственных и бизнес-процессов.

Потому что все из вышеперечисленного само по себе является крайне востребованным в современном мире. Любой бизнес нуждается в защите инфраструктуры и информации от все учащающихся атак хакеров. Кроме того, современные сети становятся все более сложными и всеобъемлющими, проникая во все сферы жизни.

Скорее всего, с каждым годом спрос на разработчиков будет лишь повышаться, несмотря на успехи ИИ. А если точнее — благодаря успехам в машинном обучении, анализе данных и нейросетях. Потому уже сегодня нужно запрыгивать в этот поезд, пока он едет не слишком быстро. В результате прогресса через 5 лет успешному системному администратору нужно будет знать многое. Включая и то, что сегодня считается факультативными знаниями и дополнительными компетенциями.

Статьи

Больше похожих постов

Как стать системным администратором и с чего начать, системный администратор обучение бесплатно Харьков

Как стать системным администратором и с чего начать, системный администратор обучение бесплатно Харьков

12
0
Стоит отметить, что развитие информационных технологий существенно меняет ситуацию с востребованностью представителей отдельных профессий. В результате, даже если не учитывать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню