Как достичь карьерных высот благодаря Industry 4.0, переподготовка и повышение квалификации Харьков

Как достичь карьерных высот благодаря Industry 4.0, переподготовка и повышение квалификации Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, практически каждый работающий гражданин временами задумывается о том, чтобы начать зарабатывать больше денег. К сожалению, при линейном карьерном развитии оклады растут не слишком быстро, если растут вообще. В то время как любой случайный кризис может съесть даже тот небольшой рост, который есть. В таком случае может решить проблему переподготовка и повышение квалификации Харьков для перехода в ИТ. Кроме того, компьютерная грамотность и дополнительные знания важны сами по себе. Это хороший повод потребовать более высокую зарплату и претендовать на более высокую должность.

В каких направлениях возможны переподготовка и повышение квалификации Харьков

В связи с тем, как быстро развиваются информационные технологии, постоянно открываются новые возможности для развития. Например, в 2021 году крайне полезно повышение квалификации работников Харьков за счет изучения Линукс. Потому что данная операционная система крайне широко эксплуатируется для решения различных прикладных задач. В частности, ОС на базе GNU/Linux используются для:

  • организации рабочих станций;
  • управления серверами;
  • домашнего использования;
  • контроля встраиваемых систем;
  • настройки сетей и маршрутизаторов.

Стоит отметить, что из-за этого почти в любой профессии сегодня знания по Линукс не будут лишними. Если специалист планирует стать разработчиком, ему пригодятся библиотеки, IDE и фреймворки, созданные под эту ОС. Кроме того, так лучше проверять работоспособность кода, который чаще всего пишется для работы на Linux.

С другой стороны, есть еще такое популярное и востребованное направление, как кибербезопасность. На сегодняшний день в ее обеспечении задействованы целые армии специалистов самого разного профиля. Начиная от системных администраторов и заканчивая высокооплачиваемыми белыми (этичными) хакерами, проверяющими систему на прочность. Потому что с каждым годом число киберугроз только растет, а результаты атак обходятся все дороже.

Кроме того, на данный момент растет дикими темпами спрос на сетевых инженеров, сертифицированных Cisco. Стоит отметить, что они нужны любому более или менее крупному бизнесу, желающему продолжить существовать. Помимо всего прочего, маршрутизаторы этой компании используют в качестве прошивки модифицированный дистрибутив Линукс. Потому путь в это направление тоже лежит через соответствующие курсы повышения квалификации дистанционно Харьков.

Как совершенствовать свои знания по Линукс

Скорее всего, есть самое удачное направление, в котором может протекать повышение профессиональной квалификации Харьков. Безусловно, им является официальная сертификация от независимого органа вроде Linux Professional Institute. Потому что в 2021 году такой документ открывает множество карьерных возможностей и без трудоустройства администратором.

По всей видимости, начать придется с LPIC-1 — сертификата базового уровня квалификации. Прежде всего, для этого будет достаточно всего пару месяцев умеренно активной подготовки параллельно с работой. Стоит отметить, что уже для следующего уровня — LPIC-2 — потребуется больше сил и времени. Однако они дают столь много возможностей, что они стоят учебы от полугода до двух лет. В то время как дальнейшие направления повышения квалификации еще более многочисленны и разнообразны.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное
Рубрики
Меню
Send this to a friend