Почему специалисту по Линукс нужно сертифицироваться, Linux LPIC-1 Харьков

Почему специалисту по Линукс нужно сертифицироваться, Linux LPIC-1 Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

К сожалению, многие начинающие специалисты допускают одну и ту же грубую ошибку на старте карьеры. Прежде всего, они концентрируются на получении знаний и опыта, забывая озаботиться подтверждающими документами. Конечно, кто-то резонно заметит, что красивое резюме с кучей достижения ценнее любого диплома и сертификата. Безусловно, так и есть, потому что работодателю важно убедиться в том, что соискатель решит проблему. С другой стороны, далеко не все могут похвастаться солидным списком проектов в графе «опыт работы». Особенно это касается начинающих, которые попадают в классическую ловушку — для приобретения опыта нужен опыт. Потому так важно получить свой сертификат Linux LPIC-1 Харьков — он красноречиво подтверждает надлежащую компетентность.

Как проще всего получить Linux LPIC-1 Харьков

Стоит отметить, что в числе начинающих специалистов по операционной системе Линукс довольно много самоучек. Потому что многочисленные энтузиасты порой решают превратить свое хобби в прибыльную и востребованную профессию. Однако способность к самостоятельному образованию не повод игнорировать курсы Linux Харьков, ведь они много дают:

  • общение с другими учениками (частично можно заменить общением онлайн с членами Линукс-сообщества);
  • доступ к реальному оборудованию (в домашних условиях воспроизводится лишь частично);
  • виртуальная среда для практики (позволяет на заморачиваться с установкой операционной системы на свой ПК);
  • трудоустройство по результатам обучения (предлагают не везде и не всем);
  • действительно актуальная программа для вхождения в ИТ.

С другой стороны, наиценнейшим приобретением по итогам курсов является возможность сдать экзамен и получить сертификат. Прежде всего, сейчас котируется документ от Linux Professional Institute, однако подойдет любой независимый сертифицирующий орган. Потому достаточно пройти курс Linux Essentials на высокий балл и записаться на сдачу экзамена LPIC-1. В результате вы получите подтверждение базовой квалификации и откроете себе путь к огромному количеству вакансий. Безусловно, сертификация стоит денег, но сумма зависит от выбранного вендор-независимого учреждения, работающего в этой сфере. Кроме того, выгода для карьеры оказывается существенно более заметной, чем эти единоразовые затраты.

Как получить сертификаты LPIC-2 и LPIC-3

Стоит отметить, что ничто не ограничивает вас в дальнейшем профессиональном развитии в сфере ИТ. Помимо всего прочего, можно нацелиться на получение документа о продвинутом уровне владения операционной системой и навыками администрирования. Конечно, и для этого тоже есть свои курсы администрирования Linux Харьков, однако нужно еще кое-что. А именно — практический опыт, приобретаемый во время работы по данной ИТ-специальности. По всей видимости, большинство специалистов достигают нужного уровня за 1-2 года, можно уложиться в полгода. Безусловно, если обучаться интенсивно и по оптимальной программе, составленной специалистами. Помимо всего прочего, экзамен обойдется вам чуть дороже, так что это тоже нужно учитывать.

В результате вам откроется дорога к LPIC-3 — экспертному уровню владения знаниями по Линукс. Однако для этого в среднем требуется от 3 до 5 лет постепенного изучения данного направления. Скорее всего, вы даже не заметите, как дорастете до этого момента за реальными задачами. С другой стороны, есть отдельный подготовительный Linux курс скачать Харьков — для верности.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend