Несколько обучающих курсов, чтобы войти в ИТ, Linux обучение для начинающих Харьков

Несколько обучающих курсов, чтобы войти в ИТ, Linux обучение для начинающих Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Всегда мечтали получить востребованную и высокооплачиваемую профессию из сферы информационных технологий? Прежде всего, вам нужно записаться на Linux обучение для начинающих Харьков и освоить базовые навыки. Однако с какого курса лучше начать, если вы не являетесь даже уверенным пользователем персонального компьютера? Более того, в каком направлении продолжить развиваться дальше, после завершения обучения? К счастью, аналитики ответили на эти и многие другие вопросы для начинающих специалистов мира ИТ.

Базовое Linux обучение для начинающих

Стоит отметить, что администратор Linux обучение Харьков начинает обычно с базового знакомства с данной операционной системой. В принципе, подойдет любой популярный дистрибутив, дружественный к новичкам — сложные лучше пока не трогать. Прежде всего, можно обратить внимание на такие распространенные версии ОС:

  • Ubuntu от компании Canonical;
  • Linux Mint от Клемента Лефевра и Mint Linux Team;
  • Kubuntu от Blue Systems (использующий KDE вместо GNOME);
  • Debian (прародитель всех вышеперечисленных дистрибутивов, лишенный проприетарных компонентов).

Помимо всего прочего, данные дистрибутивы используют систему управления пакетами на основе файлов формата .deb. Из популярных программ обучения управлению этим семейством GNU/Linux можно посоветовать Linux Unhatched. С другой стороны, это самый элементарный ознакомительный курс от Linux Professional Institute. Прежде всего он нужен зеленым новичкам, а для трудоустройства в ИТ его откровенно мало. Однако и пройти все уроки у вас выйдет буквально за пару свободных вечеров.

Для тех же, кто желает стать специалистом начального уровня — есть курс Linux Essentials. Также от Linux Professional Institute, являющегося признанным авторитетом среди вендор-независимых учреждений, занимающихся сертификацией ИТ-специалистов. Безусловно, его программа куда более всеобъемлюща и уже даст вам гораздо больше практических знаний. Потому по результатам выполнения лабораторных и тестовых работ вы сможете рассчитывать даже на помощь в трудоустройстве.

Дальнейшие шаги развития ИТ-специалиста

Кроме того, если вы успешно завершите начальное обучение навыкам администрирования, откроются дополнительные возможности. Конечно, можно специализироваться в разработчика и уйти учить Linux для обучения программированию Харьков. В том числе — системному программированию, которое является перспективной отраслью с низкой конкуренцией кадров.

С другой стороны, каждому системному и сетевому администратору не будет лишним пройти официальную сертификацию. Стоит отметить, что единого сертифицирующего органа в данной области ИТ в принципе как бы  нет. Однако его роль выполняют коллективно вендор-независимые сертифицирующие организации, такие как Linux Professional Institute. В частности, LPI выдает сертификаты различного уровня: LPIC-1 (базовый), LPIC-2 (продвинутый) и LPIC-3 (экспертный).

Таким образом, вы можете конвертировать свое обучение Linux Ubuntu Харьков в общепризнанный документ, удостоверяющий квалификацию. Безусловно, это крайне упрощает трудоустройство, поскольку наличие сертификата часто идет условием к вакансии. Помимо всего прочего, действующим специалистам часто требуется LPIC-2 или LPIC-3 для повышения в должности. Стоит отметить, что есть и другие сертификаты, эквивалентные документам от LPI. Порой их получение обходится дешевле.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики