Какой дистрибутив Linux выбрать, Linux с нуля обучение Харьков

Какой дистрибутив Linux выбрать, Linux с нуля обучение Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

На сегодняшний день семейное древо операционных система на базе GNU/Linux очень обширно. В результате любой пользователь в теории может найти подходящий дистрибутив для своих конкретных задач. С другой стороны, на практике Linux с нуля обучение Харьков осуществляется на примере популярной ветви. В целом, этого достаточно для успешного перехода к любому другому программному обеспечению. Однако следует также рассказать, какие существуют операционные системы и для чего их лучше использовать.

Для домашнего и офисного использования Linux с нуля обучение Харьков

Начиная Linux обучение с нуля Харьков, вы с вероятностью 99% познакомитесь с Ubuntu. Потому что этот дистрибутив создавался компанией Canonical как простое и удобное решение для повседневного использования. В результате данная операционная система отличается большим упором на графический пользовательский интерфейс. Кроме того — вовсе не настаивает на использовании интерфейса командной строки. Скорее всего, Ubuntu легко устанавливать и так же легко использовать для решения элементарных задач:

  • серфинга в интернете;
  • прослушивания музыки;
  • просмотра видеоконтента;
  • создания и обработки документов.

Потому дистрибутив стоит на огромном количестве домашних и офисных станций. Кроме того, он регулярно обновляется и предлагает широкий выбор программного обеспечения. Популярность означает обширное сообщество, что помогает легко находить решение проблем. Тем не менее, можно посоветовать и форки данной ветви Линукс — Mint и Linuxfx. Все они вместе с Ubuntu унаследовали от прародителя Debian простую и понятную систему обработки пакетов. Кроме того, при должном желании пользовательский экран можно настроить под стиль любой другой операционной системы.

Помимо всего прочего, после начального освоения может возникнуть желание углубить знания по администрированию. Безусловно, полезно обратить внимание на тот же Arch Linux, который можно собрать по своему вкусу. В результате такой сборки вы приобретете очень полезный опыт, а настроенная система комфортна в повседневной работе.

Для профессионального использования в бизнесе

Кроме всего прочего, есть и специализированные дистрибутивы. Например, Kali Linux обучение с нуля Харьков обязательно в современной сфере кибербезопасности. Потому что он содержит в себе свыше шести сотен инструментов для имитирования реальных кибератак. Стоит отметить, что особую популярность данной ветви ОС принес сериал «Мистер Робот».

По всей видимости, в корпоративном сегменте серверы работают чаще всего на основе платного RHEL. Однако для небольших проектов не менее удобны его бесплатные форки вроде Almalinux и CentOS. Безусловно, достойны упоминания и SUSE со своей бесплатной копией openSUSE. Кроме того, каждый сотый сервер в мире работает под управлением Gentoo — крайне гибкого дистрибутива.

С другой стороны, в государственной структуре очень важно обеспечить устойчивость системы защиты информации. Прежде всего, конфиденциальной или представляющей государственную тайну. Потому многие государства создают свои сертифицированные и доработанные дистрибутивы — вроде Астра Линукс, принятой РФ.

Выбирать есть из чего и строгих рамок обычно нет — Убунту управляет многими серверами. Проходите Linux обучение курсы Харьков! И тогда для вас не будет никакой сложности в выборе дистрибутива под ваши потребности!

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики