Какие вакансии открывает администрирование Linux обучение Харьков

Какие вакансии открывает администрирование Linux обучение Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, в 2021 году работа в секторе ИТ — желанная возможность для большинства соискателей. Потому что это направление деятельности стабильно показывает рост объемов инвестиций и более устойчиво к кризисам. С другой стороны, человеку извне трудно понять, как войти в мир информационных технологий с ноля. Прежде всего мы рассмотрим такой простой и быстрый путь как администрирование Linux обучение Харьков. И расскажем, какие профессии с радостью примут специалиста с базовым уровнем знаний по теме.

Системное и сетевое администрирование Linux обучение Харьков

Стоит отметить, что самый очевидный способ применения знаний — работа системным администратором на предприятии. Потому что потребности бизнеса в различных информационных системах год от года только растут. Помимо всего прочего, даже традиционно не использующие ИТ предприятия проходят стремительную диджитализацию. Для них это уже является не просто конкурентным преимуществом, а средством для выживания на рынке. С другой стороны, все это повышает спрос на специалистов — сисадминов любого уровня квалификации.

Кроме того, пройдя обучение Kali Linux Харьков, можно уйти в сферу обеспечения кибербезопасности. Данное направление имеет много общего с администрированием, однако более узко специализировано. В частности, среди методов защиты информации и инфраструктуры используются и хорошо знакомые каждому сисадмину:

  • политика использования учетных записей и смены паролей (включая многофакторную авторизацию и одноразовые пароли);
  • своевременное обновление операционных систем, установка пакетов обновлений, важных для безопасности;
  • управление антивирусным программным обеспечением и его своевременное обновление;
  • выявление и закрытие потенциальных уязвимостей программного и аппаратного характера;
  • ограничение прав доступа для различных категорий пользователей;
  • обеспечение работы firewall;
  • установка автоматизированных фильтров на почтовом сервере.

С другой стороны, в той же РФ Astra Linux обучение Харьков является обязательным для госслужащих. В частности — для тех, кто работает с конфиденциальной или секретной информацией. Потому что этот дистрибутив официально сертифицирован для этого и обеспечивает высокий уровень защищенности.

Популярное направление для работы, открывающееся за счет знания основ Линукс — сетевой инжиниринг. Потому что маршрутизаторы Cisco используют в качестве прошивки модифицированный вариант этой ОС. Кроме того, для решения прикладных бизнес-задач обычно используется инфраструктура под управлением Linux. Безусловно, потребуется еще обучиться работе с сетями и пройти сертификацию от производителя.

Более экзотические направления сферы ИТ

Скорее всего, вы не знаете, что пройти Linux Astra обучение Харьков можно для других сфер. В частности, GNU/Linux является выбором №1 для решений в развивающемся сегменте интернета вещей. Умение работать с терминалом командной строки необходимо для создания подавляющего большинства встраиваемых систем. Более того, многие проприетарные прошивки представляют собой модифицированную версию того или иного дистрибутива.

Кроме того, умение пользоваться командной строкой и администрировать компьютеры станет существенным подспорьем в освоении навыков devops, разработчика или data scientist. Конечно, не без существенного дополнительного обучения, но все же. Вы сможете заниматься анализом данных, автоматизацией, робототехникой — чем угодно!

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend