Хакеры заработали на шифровальщиках сотни миллионов долларов, кибербезопасность обучение российские вузы магистратура

Хакеры заработали на шифровальщиках сотни миллионов долларов, кибербезопасность обучение российские вузы магистратура

Рубрики:

Статьи

Метки:

Аналитики смогли подсчитать приблизительный доход злоумышленников от использования шифровальщиков в 2020 году. Как оказалось, хакерам удалось заработать около 350 миллионов долларов на вымогательстве. Подобные суммы поражают воображение и вызывают крайнее беспокойство. Ведь чем прибыльнее схема обмана пользователей, тем большее злоумышленников захотят ее испробовать. Над сбором аналитики трудились специалисты, которым небезразлична кибербезопасность обучение российские вузы магистратура в мире.

Почему шифровальщики прибыльные, кибербезопасность обучение российские вузы магистратура

Любой человек, который интересуется защитой своих данных, наслышан о шифровальщиках. Это крайне опасные вирусы, которые могут распространяться по корпоративной сети. Но даже один зараженный вредоносной программой сервер может парализовать работу компании. Главная особенность шифровальщиков — одновременная передача данных на сервер хакеров и их расшифровка. Программа практически мгновенно умеет находить самые важные файлы на сервере и шифровать их. Без ключа дешифровки невозможно воспользоваться этими файлами. И к ним может относиться не только информация, но и базы данных и программное обеспечение. В результате после атаки шифровальщика сервер полностью выходит из строя. И его кибербезопасность обучение самостоятельно с нуля бесплатно онлайн сильно нарушается.

Раньше операторы шифровальщиков действовали по стандартной схеме. Сперва они использовали один из способов для внедрения вируса в сеть:

  • фишинг;
  • социальная инженерия;
  • эксплуатация уязвимостей.

Как только шифровальщик оказывался на сервере, он сразу же отключал антивирус и начинал сканировать все содержимое системы. Затем вирус зашифровал все данные на сервере, в том числе и программное обеспечение. Чтобы получить код дешифровки, необходимо было заплатить хакерам выкуп. Однако эксперты разработали способ борьбы с такой разновидностью атаки. В первую очередь они начали делать резервные копии серверов и всех корпоративных сведений. То есть документы можно было восстановить без ключей дешифровки. Тогда хакеры ответили обновлением шифровальщиков и выводом их на новый уровень. Они стали похищать все сведения со взломанных серверов и отправлять их в свои хранилища. И если жертва не хотела платить выкуп за данные, ей приходилось заплатить за то, чтобы злоумышленники не продали похищенные корпоративные секреты.

Немного статистики по шифровальщикам

Сейчас практически все операторы шифровальщиков требуют по два выкупа. Первый — за ключ дешифровки, второй — за неразглашение корпоративных тайн. Безусловно, практически все организации, ставшие жертвами хакеров, платят как минимум один такой выкуп. Этим и обусловлен огромный успех шифровальщиков и существенные заработки злоумышленников. И пусть каждый специалист по кибербезопасности обучение ищет решение проблемы, пока такового нет.

Аналитики уверены, что сумма в 350 миллионов долларов за 2020 год на самом деле далека от реальной. Им удалось примерно подсчитать только минимальный заработок операторов шифровальщиков. В действительности же они могли заработать на своей схеме гораздо больше денег. Среди самых успешных хакеров исследователи называют операторов Ryuk, REvil, Doppelpaymer и Netwalker.

По всей видимости в будущем число шифровальщиков будет только расти. Так как это очень прибыльная разновидность атаки, новые вирусы появляются каждую неделю. Сейчас каждый специалист по кибербезопасности обучение Новосибирск пытается найти надежный способ защиты. Возможно, со временем экспертам даже удастся остановить злоумышленников и уберечь пользователей.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики