В ЮАР решили не отказываться от использования Flash-контента, скачать курс по кибербезопасности торрент

В ЮАР решили не отказываться от использования Flash-контента, скачать курс по кибербезопасности торрент

Рубрики:

Статьи

Метки:

К сожалению, не все понимают угрозу, которую представляет собой такой привычный Flash-контент. Так правительство ЮАР не смогло смириться с отключением этой функции в популярных браузерах. Теперь разработчики этой страны планируют создать собственный браузер с интегрированной возможностью взаимодействия с Flash-контентом. Возможно, их аналитикам стоит скачать курс по кибербезопасности торрент, чтобы оценить недостатки этой идеи.

Что произошло с Flash-контентом в мире, скачать курс по кибербезопасности торрент

Некоторое время назад аналитики компании Adobe решили полностью отказаться от использования своего популярного плеера. Они пришли к выводу, что в мире всего небольшой процент электронных ресурсов использует Flash. Тогда как хакеры научились мастерски использовать этот контент для взлома операционных систем. На сегодняшний день большинство Flash-приложений содержат вирусную рекламу и другие вредоносные функции. Об этом тоже рассказывали практически все онлайн курсы кибербезопасность в сети.

Потому уже в конце 2020 года Adobe полностью прекратила поддержку Flash Player. А в начале января 2021 года все популярные браузеры заблокировали возможность просмотра Flash-контента. Такое решение руководители компаний, выпускающих браузеры, приняли коллективно. Они посчитали, что сами пользователи не захотят отказываться от привычного использования вредоносных программ. Стоит отметить, что их беспокойство полностью оправдалось, так как многие возмутились принудительному отключению.

Кто решил не отказываться от Flash

Как оказалось, не все службы по безопасности работают достаточно качественно. Так, сразу после отключения Flash-контента, в ряде стран начались проблемы. Первой в СМИ попала новость из китайского города Далянь, где начались сбои в работе железной дороги. Оказалось, все приложения для мониторинга движения поездов работали на Flash. Стоит напомнить, что такие программы крайне легко взломать любому хакеру. Но не все заканчивали курсы кибербезопасность онлайн в своем городе.

Теперь же выяснилось, что переходить на HTML не хотят и в правительственных учреждениях ЮАР. По всей видимости там Flash-виджеты были встроены в электронный ресурс налоговой службы. Судя по всему, государственной службе перестали приходить заполненные гражданами форму налоговых деклараций. И вместо того, чтобы как можно скорее перевести государственный сервис на более безопасный HTML, правительство решило поступить иначе. Как заявляют представители властей в ЮАР, они проспонсировали разработку нового браузера.

Браузер SARS eFiling Browser позволяет просматривать только одну страницу — сайт налоговой службы ЮАР. Вероятно правительство решило, что этой меры достаточно для защиты граждан. Тем не менее, далеко не все жители страны могут использовать эту программу. Браузер доступен только для пользователей Windows. Это значит, что подать налоговую декларацию не могут подать пользователи следующих систем:

  • Linux;
  • macOS;
  • iOS;
  • Android.

А тем временем аналитики рекомендуют всем пользователям полностью отказаться от взаимодействия с Flash-контентом. Потому как в противном случае есть огромный риск стать жертвой мошенников или хакеров. Сейчас есть множество гораздо более безопасных решений. Например, можно обратить свое внимание на JS и HTML. Ведь нет никакой гарантии, что злоумышленники не придумают способ взломать SARS eFiling Browser. И пострадают пользователи, которые не изучали основы кибербезопасности курс никогда.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики