Где найти и как выбрать онлайн курсы Линукс Харьков

Где найти и как выбрать онлайн курсы Линукс Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

В результате привлекательности карьеры в ИТ сегодня многие хотят пройти онлайн курсы Линукс Харьков. Потому что это отличный способ приобрести полезные востребованные на современном рынке труда знания. Однако новичку в этой сфере бывает крайне сложно выбрать подходящую программу обучения. Не говоря уже о конкретной школе или ИТ-академии, которых найти сегодня можно немало. К счастью, аналитики подсказали, с чего лучше начать, можно ли обучиться самостоятельно и многое другое.

Бесплатные и платные онлайн курсы Линукс Харьков, как найти эффективные

Безусловно, при должном желании и усердии научиться базовым принципам администрирования Линукс вполне можно и самостоятельно. Более того, в открытом доступе сегодня полно видеолекций на понятном языке, учебников, руководств и документации. Потому каждый способен начать свой путь к карьере в ИТ дома, в формате самообучения. С другой стороны, в таком случае вы будете лишены некоторых преимуществ, которые предоставляют лучшие курсы по Линукс Харьков:

  • общения с другими учениками для обмена опытом решения задач;
  • индивидуальных занятий с живым преподавателем, действующим специалистом сферы ИТ;
  • практики в виртуальной среде и на реальном оборудовании.

В то время как поставить себе виртуальную машину и найти собеседников можно и самому. К сожалению, обеспечить себе доступ к тестовой инфраструктуре может мало кто. Более того — для минимального набора узлов понадобится, например, Raspberry Pi или еще несколько ПК. Скорее всего, все это стоит не самых малых денег и не факт, что пригодится далее. Вероятно, проще на определенной стадии самообразования найти для себя приемлемую школу.

К тому же, по результатам обучения может предлагаться помощь в трудоустройстве или прохождении сертификации. Безусловно, это отличная возможность для того, чтобы войти в ИТ и построить карьеру мечты. При поиске обязательно обратите внимание на наличие такой помощи для лучших учеников академии.

Получение международного сертификата специалиста по Linux

Стоит отметить, что курсы Линукс специалист Харьков — только начало профессиональной подготовки любого системного администратора. В результате получения знаний и минимальной практики он может попробовать получить сертификат, подтверждающий квалификацию. Например, от Linux Professional Institute, однако подойдет в равной степени любой вендор-независимый сертифицирующий орган. По причине того, что LPI самый популярный, возьмем в качестве примера схему сертификации этого учреждения.

Прежде всего, освоив администрирование Линукс с нуля курсы Харьков на уровне Linux Essentials, вы сможете получить сертификат LPIC-1. Это базовый уровень владения возможностями профессиональный работы с операционной системой, которого хватит для начала карьеры. Потому что многие вакансии в числе требований к кандидату содержат наличие сертификата LPIC-1 или эквивалентного.

С другой стороны, получив такой сертификат, вы сможете продолжить свое обучение. Безусловно, следующим шагом станет получение сертификата LPIC-2, для чего желательно записаться на курс подготовки. Это уже продвинутый уровень администрирования операционной системы, который открывает возможности для повышения по службе. Высший, экспертный уровень знаний подтверждается наличием сертификата LPIC-3, для получения которого нужна обширная практика. Тем не менее, он представляет собой желанную цель для тех ИТ-специалистов, которые хотят достичь вершин.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend