Хакеры знают о трех критических уязвимостях в iOS, курсы кибербезопасность и защита данных

Хакеры знают о трех критических уязвимостях в iOS, курсы кибербезопасность и защита данных

Рубрики:

Статьи

Метки:

Специалисты Apple обнаружили в iOS сразу три уязвимости нулевого дня. Сейчас они пытаются активно исправить ситуацию и выпустить патчи. А тем временем хакеры также активно создают эксплойты для багов. Пока сложно предсказать, кто победит в этой гонке обновлений и создания инструментов. Однако некоторые специалисты, проводящие курсы кибербезопасность и защита данных, поделились своими выводами.

Какие уязвимости обнаружили в iOS, курсы кибербезопасность и защита данных

Разработчики из компании Apple представили новую версию своей операционной системы iOS 14.2 в середине декабря 2020 года. Безусловно, она позиционировалась как безопасная и надежная система для пользователей. Однако в скором времени аналитики обнаружили в обновлении несколько уязвимостей нулевого дня. Баги были настолько очевидными, что заметить их смогли и некоторые хакеры. Злоумышленники достаточно быстро смогли создать эксплойт, объединяющий все три уязвимости. А затем принялись атаковать пользователей, уверенных в собственной безопасности. К сожалению не все проходили курс по кибербезопасности скачать, а потому стали жертвами злоумышленников.

Два из найденных багов находились непосредственно в движке WebKit, а третий и вовсе — в ядре ОС. При использовании эксплойта злоумышленник мог довольно легко повысить свои права и внедрить вирусный код. Далее он получал доступ к браузеру Safari и возможность с ним взаимодействовать. Атаки происходили следующим образом:

  • пользователя заманивали на фишинговый сайт;
  • там внедренный код начинал взаимодействовать с уязвимым устройством;
  • хакер получал полный доступ к iOS пользователя.

Несмотря на то, что уязвимости обнаружили довольно быстро, разработчики Apple долго возились с обновлением. Новая версия iOS 14.4 вышла только в конце января 2021 года. Специалисты из Apple утверждают, что смогли полностью устранить все баги. И теперь их пользователям абсолютно точно ничего не угрожает, ведь система совершенно стабильна. Однако можно ли верить на слово представителям компании, которая неоднократно демонстрировала проблемы с безопасностью своих систем и устройств?

Немного про Apple и безопасность

Некогда самыми безопасными операционными системами по праву считались macOS, iOS и Linux. Каждая из них имела свои достоинства и недостатки, а также помогала решать только определенный круг задач. Однако пользователи этих ОС могли быть на 99% уверены в том, что их не взломают хакеры. С развитием интернета и ростом числа злоумышленников, ряд возможностей взлома пользователей расширился. В частности, хакеры научились взаимодействовать с системами через браузеры. И с тех самых пор нет ни одной ОС, которая могла бы быть полностью надежной. Тем не менее, macOS и iOS стали сдавать свои позиции гораздо быстрее, чем Linux. Сейчас каждый полный курс по кибербезопасности ставит его надежность на первое место.

В свою очередь разработчики Apple стали все чаще демонстрировать свое пренебрежение к клиентам. Так, многие отметили ухудшение качества их продуктов, не говоря уже о проблемах с защитой. Теперь ни один клиент Apple не может быть уверен в том, что к нему не заглянут в гости хакеры. А между тем цены на товары этой компании упорно продолжают увеличиваться. Возможно, Apple решила всё же взять пример со своих коллег из Google и Microsoft. Те давно уже поставили собственную прибыль гораздо выше репутации и нужд пользователя.

Виной всему, как обычно, монополизация рынка в определенной нише. Так, компания Microsoft прекрасно знает преимущества системы Windows перед бесплатными или слишком дорогими аналогами. Потому аналитики, прошедшие полный курс по кибербезопасности торрент настоятельно рекомендуют пользователям самим заботиться о себе. И в первую очередь следить за своей безопасностью и не посещать сомнительные сайты.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend