Хакеры опубликовали данные 77 миллионов пользователей Nitro PDF, специалист по кибербезопасности обучение Новосибирск

Хакеры опубликовали данные 77 миллионов пользователей Nitro PDF, специалист по кибербезопасности обучение Новосибирск

Рубрики:

Статьи

Метки:

В компании недавно Nitro произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю. В сети появились конфиденциальные сведения 77 миллионов пользователей этого инструмента. Безусловно, хакеры предлагают эти данные не бесплатно, а выставили их на аукционе. Такая база данных стоит достаточно дорого, так как может помочь украсть деньги у десятков миллионов пользователей. Сейчас расследованием инцидента занимается специалист по кибербезопасности обучение Новосибирск в большим опытом.

Кто такие Nitro, специалист по кибербезопасности обучение Новосибирск

Прежде всего стоит сказать, что компанию Nitro основали в 2005 году в Австралии. За прошедшие с момента создания 16 лет фирма успела себя успешно зарекомендовать. Предприятие занимается разработкой различного программного обеспечения повышенной безопасности. В первую очередь это приложения для создания электронных подписей, работы с PDF, SaaS и многое другое. Безусловно, услугами компании преимущественно пользуются крупные предприятия, правительственные учреждения и научные институты. Потому удивительно, что в команде не работает специалист по кибербезопасности обучение бесплатно высокого уровня.

На сегодняшний день компания Nitro представлена офисами в 144 странах мира. Большинство ее клиентов относятся к ведущим мировым предприятиям различных отраслей. В частности, среди основных клиентов стоит выделить следующие компании:

  • Apple;
  • Google;
  • Citibank;
  • Chase;
  • Microsoft.

Теперь же все пользователи, которые сотрудничают с этими вендорами, также могут пострадать от действий злоумышленников. По всей видимости, специалистам Nitro необходимо было более осознанно подходить к вопросу хранения данных пользователей. Потому что сейчас все клиенты Nitro находятся в огромной опасности.

Как именно произошла огромная утечка

Сама утечка данных произошла еще осенью 2020 года. Тогда представители компании Nitro выпустили пресс-релиз, где сообщили некоторые подробности. Они рассказали, что утечка не затронула большую часть их клиентов. К тому же сведения, которые получили злоумышленники, носят ограниченный характер. Они рассказали, что в даркнете в продаже появились базы данных их клиентов. И что там содержатся по большей части некоторые разрозненные документы. Хакеры смогли украсть при использовании логинов и паролей пользователей. Находились они на облачном сервере Nitro, который она также предоставляет в качестве услуги своим клиентам. Осенью размер базы данных оценивался в 1 ТБ и стоил 80 тысяч долларов. Аналитики, чья профессия специалист по кибербезопасности обучение заподозрили компанию в сокрытии настоящих масштабов проблемы.

В результате оказалось, что в действительности в даркнете находится по меньшей мере несколько баз данных. В самой крупной из них значатся 77 миллионов пользователей продуктов компании Nitro. Более того, новую базу данных продают всего за три доллара. Как сообщил злоумышленник, который разместил ссылку, во всем виноваты разработчики Nitro. Представители компании поспешили выступить с очередным заявлением. Они ответили, что будут проверять правильность утекших в сеть данных пользователей. Однако на всякий случай рекомендуют всем сменить пароли к учетным записям. Такой же совет дают и ведущие специалисты по кибербезопасности обучение в сети. Хотя отмечают, что компания должна нести ответственность за такую халатность.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню