Внутреннюю почту парламента Финляндии взломали хакеры, полный курс по кибербезопасности торрент

Внутреннюю почту парламента Финляндии взломали хакеры, полный курс по кибербезопасности торрент

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно власти Финляндии сделали официальное заявление о взломе почтового сервера. Они сообщают, что взлом произошел еще осенью, но информацию не хотели разглашать до окончания расследования. Тем не менее, сейчас специалисты, прошедшие полный курс по кибербезопасности торрент, смогли сообщить некоторые подробности этого инцидента.

Особенности взлома почтового сервера, полный курс по кибербезопасности торрент

Инцидент произошел осенью 2020 года. По всей видимости злоумышленники готовились к взлому на протяжении какого-то периода времени. Поскольку использовали ряд оборудования, которое до сих пор не позволяет их вычислить. Как сообщают представители киберполиции, такая атака не могла быть случайностью. Дело в том, что внутренняя сеть парламента Финляндии достаточно хорошо защищена. То есть у хакеров не было возможности использовать информацию из утечки данных.

Пока неизвестно, как именно злоумышленники проникли в защищенную есть. Пока есть предположение, что они воспользовались фишингом и социальной инженерией. Важно отметить, что хакеров интересовала именно внутренняя электронная почта. Более того, они охотились за аккаунтами конкретных политических деятелей. И как только смогли получить к ним доступ, похитили большое количество конфиденциальных данных. Об этом рассказали аналитики, окончившие полный курс по кибербезопасности секреты хакеров скачать недавно.

По сообщениям пресс-службы парламента, отдел кибербезопасности сразу же ограничил преступникам доступ к сети. Тем не менее сложно сказать, как много правительственных деятелей успело пострадать. Также эксперты пытаются понять, какие именно сведения интересовали хакеров. Однако уже стало понятно, что за нападением стоит правительство другой страны. Потому как характер украденных документов намекает на межгосударственные отношения.

Серия нападений на парламенты

К сожалению, это не первый случай нападения хакеров на правительственную организацию. Киберполиция заметила, что примерно в тот же период времени злоумышленники атаковали парламент Норвегии. Там также взломали внутреннюю почту и похитили аккаунты определенных политических деятелей. Пресс-служба норвежского парламента утверждает, что пострадало большое количество членов парламента. А важность украденной информации относится к международным договоренностям. К тому же киберполиция, Норвегии изучившая полный курс по кибербезопасности секреты хакеров торрент, установила, что за всем стояли российские злоумышленники.

Таким образом киберполиция Финляндии подозревает, что и в этом нападении виновато правительство РФ. По крайней мере вырисовывается определенная закономерность по нападениям на правительства соседних государств. Такое положение дел очень беспокоит мировое сообщество. Особенно в связи с тем, что правительство РФ не признает факт участия в компрометации. Более того, президент России утверждает, что даже независимые российские хакеры не могли быть замешаны в подобных атаках.

Но для чего правительству другой страны взламывать почтовые сервера партнерских государств? Причин может быть множество. Аналитики наиболее часто называют следующие:

  • проведение политики запугивания;
  • получение сведений о международных договоренностях;
  • демонстрация возможностей государства;
  • установление целей для будущего саботажа.

Расследование инцидента в Финском парламенте все еще продолжается. Власти страны отмечают, что пока не могут назвать даже точное количество пострадавших. Потому как эта информация может напрямую повредить следствию, которое ведут специалисты, изучившие полный курс по кибербезопасности анонимность в интернете в совершенстве.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню