Российские хакеры развернули мошенническую кампанию по всему миру — часть 2, курс по кибербезопасности скачать торрент

Российские хакеры развернули мошенническую кампанию по всему миру — часть 2, курс по кибербезопасности скачать торрент

Рубрики:

Статьи

Метки:

Жители многих стран пострадали от фишинговых сайтов с курьерскими услугами. На сегодняшний день насчитывается по меньшей мере несколько тысяч таких ресурсов. Сотрудники киберполиции активно пытаются решить эту проблему, но у них не хватает возможностей охватить весь рынок мошенников целиком. Тем не менее специалисты, окончившие курс по кибербезопасности скачать торрент, предоставили отчет в котором рассказали про особенности работы хакеров.

О том, почему фишинговые курьерские сайты получили такое массовое распространение, читайте в статье: Российские хакеры развернули мошенническую кампанию по всему миру — часть 1.

Особенности схемы мошенников, курс по кибербезопасности скачать торрент

Методы, которыми пользуются хакеры, в своем отчете подробно описали специалисты по кибербезопасности. Происходит это следующим образом:

  • создание точной копии сайта курьерской службы;
  • внедрение возможности отправлять данные на сторонний сервер;
  • сохранение всей информации, предоставленной пользователем;
  • использование социальной инженерии.

Сам процесс обмана пользователей также известен практически пошагово. Прежде всего злоумышленники размещают на известных сайтах, площадках и в социальных сетях заманчивую рекламу. Она предлагает пользователям купить популярные товары с большой скидкой. Как только покупатель связывается с продавцом для подтверждения заказа, с ним начинают общение хакеры. Злоумышленники предлагают перевести общение в мессенджер для удобства коммуникации. Там они просят отправить свои контактные данные для отправки заказа в курьерскую службу.

После этого дело остается за малым. Хакер присылает ссылку на фишинговый курьерский сайт, где пользователь заполняет платежные данные. При этом форма платежа является подлинной, вот только деньги отправляются сразу хакерам. Когда пользователь не получает свою посылку, хакеры предлагают вернуть деньги. Для этого они используют форму возврата, которая на самом деле является замаскированным повтором предыдущего платежа. В результате пользователь дважды отправляет хакерам деньги за товар, который он никогда не получит. А у самих злоумышленников остаются полные данные кредитной карты. Об этом уже хорошо известно тем, кто прошел курсы кибербезопасности с нуля недавно.

Распространение мошеннической схемы по миру

Изначально злоумышленники обманывали таким образом многих жителей России. Однако они быстро оценили преимущества продажи фейковых товаров в странах с большим спросом на дорогую технику или оборудование. И начали переориентировать свою схему на рынки других стран. За последнее время от хакеров больше всего пострадали жители Европы и Азии. Особенно хакеров интересуют площадки, где можно размещать бесплатные объявления. Там проще всего найти пользователей, которые хотят существенно сэкономить на покупке различных товаров. Особенно они ориентированы на юных пользователей, которые не прошли курсы для детей по кибербезопасности еще.

Также стоит отметить, что нередко покупатели приобретают подержанные товары. Особенно это относится к различной технике: игровым приставкам, ноутбукам, смартфонам, фотоаппаратам. Предложения выглядят примерно следующим образом: «Продам новый смартфон, в отличном состоянии, почти не пользовался». Безусловно, такая приманка хорошо работает, так как всем хочется купить новую технику по сниженной цене. Вот только именно подобный формат бесплатных маркетплейсов позволяет применять индивидуальный подход к каждой жертве. Поскольку человек самостоятельно пишет владельцу объявления, он сразу попадает в ловушку социальной инженерии.

К тому же в индивидуальном порядке гораздо проще предложить пользователю воспользоваться услугами курьера. И чаще всего, когда жертвы хакеров видят знакомые логотипы, они понимают, что это не обман. Редко кто старательно проверяет все приходящие от неизвестных продавцов ссылки. В результате злоумышленники зарабатывают в месяц огромные средства. И чтобы от них защититься, необходимо пройти курсы кибербезопасности бесплатно онлайн как можно скорее.

О том, какие страны больше всего пострадали от мошеннической схемы с курьерами, читайте в статье: Российские хакеры развернули мошенническую кампанию по всему миру — часть 3.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню