Разработчики Intel решили защитить процессоры на аппаратном уровне, курс по кибербезопасности торрент

Разработчики Intel решили защитить процессоры на аппаратном уровне, курс по кибербезопасности торрент

Рубрики:

Статьи

Метки:

Новые процессоры от известного производителя получат встроенную защиту от шифрования. Об этом сообщили на недавней пресс-конференции представители компании Intel. Они утверждают, что подобные меры должны повысить общий уровень защиты системы пользователей. Также они напомнили, что новые процессоры будут отличаться повышенной производительностью. И потому будет интересны также тем пользователям, которые прошли курс по кибербезопасности торрент недавно.

Зачем нужна аппаратная защита от шифрования, курс по кибербезопасности торрент

Прежде всего следует понимать, что шифровальщики являются самыми распространенными вирусами. Ежегодно от их атаки страдают сотни тысяч пользователей по всему миру. Более того, по оценкам специалистов мировой ущерб от шифровальщиков оценивается в миллиарды долларов. На сегодняшний день существует два наиболее частых способа распространения шифровальщиков. К первому относится фишинг и социальная инженерия.

Часто хакеры используют этот способ для получения доступа к внутренней сети. Однако такая атака может поразить только одну компанию за раз. Потому второй способ — самораспространение вируса по сетям деловых партнеров. Нередко эти способы применяются одновременно и действуют крайне эффективно. В результате из-за единичного случая проникновения шифровальщика в сеть могут пострадать десятки и сотни компаний.

К сожалению, сейчас нет надежных способов преодоления человеческого фактора. Даже пользователи, которые прошли обучение, не всегда могут распознать в собеседнике хакера. А ведь только маленький процент пользователей во всем мире прошел соответствующее обучение. Потому разработчики крупных стран задумались о предотвращении атаки на уровне оборудования. Подобные технологии все еще находятся на стадии разработки. К тому же пока неясно, как аппаратные средства смогут распознавать новые вирусы. Тем не менее, нельзя не отметить важность подобных исследований и результативность их внедрения. Сейчас любой может скачать курс по кибербезопасности торрент и посмотреть тенденции развития таких защитных средств.

Что предлагает для защиты Intel

Новый процессор Core vPro 11-го поколения будет поддерживать технологии TDT и Hardware Shield. Они помогут на аппаратном уровне обнаруживать факт проникновения шифровальщика в систему. Важная особенность такого ПО — работа за пределами операционной системы. Доступ такого высокого уровня позволит практически сразу блокировать все вредоносные процессы. Даже если вирус уже проник в ядро системы и захватил контроль, это не поможет ему спрятаться. Разработчики, окончившие онлайн курсы кибербезопасность, отмечают, что именно за такими технологиями находится будущее защитных решений от атак.

Среди функций новых программ для защиты разработчики особенно выделяют:

  • ограничение доступа к UEFI/BIOS;
  • предотвращение внедрения вредоносного кода;
  • блокировка всех несанкционированных процессов.

Стоит отметить, что в инструмент TDT планируют внедрить сложный самообучающийся механизм. Он сможет не просто отслеживать определенные процессы, но запоминать новые особенности вирусов. Специалисты утверждают, что вредоносное ПО постоянно эволюционирует, а значит должны эволюционировать и защитные решения. По всей видимости новые инструменты смогут обнаруживать не только шифровальщики, но также майнеры криптовалюты и другие вирусы. К тому же эксперты отмечают, что такую аппаратную защиту не смогут отключить сами пользователи. А значит система будет защищена постоянно. Особенно это аппаратное решение понравится аналитикам, которые прошли курсы кибербезопасность онлайн и знают про опасность хакерских атак.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню