Линус Торвальдс выступил с критикой в адрес технологического гиганта, системный администратор с обучением вакансии

Линус Торвальдс выступил с критикой в адрес технологического гиганта, системный администратор с обучением вакансии

Статьи

По всей видимости, создатель первой свободной ОС снова недоволен. Однако на сей раз — уже действиями корпорации Intel. Более того, по мнению самого Линуса Торвальдса, у него для этого есть веские основания. Почему — должен узнать любой системный администратор с обучением вакансии. В причинах конфликта попробовали разобраться IT-аналитики.

Чем Intel вызвал недовольство создателя Linux, системный администратор с обучением вакансии

Гнев легендарного разработчика вызвал тот факт, что продукция Intel не поддерживает одну важную технологию. К сожалению, процессоры компании несовместимы с ECC-памятью (error-correcting code memory). В своей речи Линус Торвальдс указала на проблемы подобного решения. В частности, это усложняет отладку ошибок ядра ОС. Помимо всего прочего, сложности испытывают те, кто занимается финансами или наукой. В то время, как серия процессоров Ryzen отличается неофициальной поддержкой данного стандарта.

Безусловно, критика отца Linux спровоцирована не просто отсутствием поддержки ECC. Потому что у потребителей все же есть альтернатива при выборе аппаратного обеспечения. Тем не менее, Линус Торвальдс считает, что политика Intel оказалась роковой для технологии. Скорее всего, она лишила производителей памяти мотивации к применению ECC. Также программист считает необоснованной критику технологии со стороны Intel. Понять причины поможет курс обучения системного администратора.

Что представляет собой ECC-память

Прежде всего ECC-память отличается от остальной продукции тем, что сама исправляет выявленные ошибки. Так при обнаружении спонтанно измененного бита в машинном слове модуль заменяет его. Потому при разработке сложного программного обеспечения технология дает разработчику значительные преимущества. Из уже указанного выше стоит отметить упрощенную отладку сбоев ядра ОС Linux. Однако это касается и другого сложного ПО.

Кроме того, система, построенная на основе ECC, более устойчива к сбоям. При спонтанном изменении бита в слове RAM-модуль сам его исправляет на верный. Прежде всего, это важно для аппаратного обеспечения, задействованного в ответственных сферах:

  • медицине;
  • обороне;
  • энергетике;
  • авиации;
  • промышленности;
  • банковском секторе;
  • научных изысканиях.

К сожалению, у технологии есть и противники, такие как корпорация Intel. Однако даже они признают потенциальную пользу ECC-памяти. Ее поддержка уже заявлена серией чипов Alder Lake. С другой стороны такая память ведет к удорожанию всей сборки на несколько процентов. Потому для себя лично взвесить все за и против должен каждый системный администратор обучение заочно.

Критика со стороны независимых специалистов все же дает эффект. В результате модули памяти DDR5 уже официально поддерживают ECC. Потому Линус Торвальдс не зря открыто ведет полемику с технологическими гигантами. Недавно создатель ядра Linux подверг критике новый продукт корпорации Apple. К сожалению, Silicon M1 не поддерживает сторонние разработки и создает архитектурные препятствия для других ОС. Об этом программист сообщил на саммите Open Source Summit. Однако он выразил надежду на изменение политики Apple в будущем.

Следите за новой информациях о противостоянии отца Linux, чтобы быть в курсе основных новостей отрасли. Ведь отчасти именно в информированности заключается работа системным администратором обучение. Узнавайте, изучайте и становитесь лучшими специалистами!

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню