Как выбрать курсы по Linux в 2021 году, курсы Кали Линукс

Как выбрать курсы по Linux в 2021 году, курсы Кали Линукс

Статьи

В 2021 году знания по GNU/Linux — преимущество при трудоустройстве в ИТ. Более того, наличие таких знаний все чаще является обязательным для многих вакансий. К примеру, в сфере кибербезопасности вам понадобятся курсы Кали Линукс. Кроме того, даже потенциальному программисту стоит знать особенности работы с Linux. Ведь под эту ОС есть много полезных библиотек. Также ваш код почти наверняка будет исполняться на сервере такой системой.

Признаки хороших курсов по Linux, курсы Кали Линукс

Безусловно, сегодня при желании можно найти по Линукс бесплатные курсы. Потому что эта операционная система очень востребована, а сообщество — весьма активно. С другой стороны, занятия с преподавателем по проверенной программе позволяют сэкономить время. Кроме того, самому сложнее себя контролировать и «заставлять» регулярно учиться. Потому стоит перечислить критерии, по которым легко можно найти действительно полезные курсы:

  • виртуальная машина для исполнения заданий и проверки примеров на практике;
  • продуманный подробный учебник, желательно — с версией на английском языке;
  • видеолекции с живым преподавателем для лучшего усвоения материалов;
  • контроль знаний (лабораторные работы, тесты и домашние задания);
  • помощь с сертификаций и трудоустройством.

Прежде всего, убедитесь в наличии именно виртуальной машины Linux. Новичку трудно будет самостоятельно обеспечить себя средой для выполнения заданий. Наличие учебника на английском крайне важно, так как мир ИТ преимущественно англоязычный. Собеседования во многих международных компаниях проводятся именно на английском языке. Безусловно, очень полезны для старта карьеры помощь в трудоустройстве и получении международных сертификатов. Однако все зависит от ваших планов — выбирайте комфортные, понятные и доступные курсы. Важно во время пандемии, что можно пройти почти любые курсы Линукс онлайн.

Программа, которую следует выбрать

Скорее всего, ваши знания по Linux будут минимальными перед выбором первых курсов. Потому все просто — начинаете с азов и дальше осваиваете уровень за уровнем. С другой стороны, у вас может быть определенный опыт знакомства с этой ОС. Тогда нужно выбирать с умом и смотреть программу каждого курса. К примеру, в одной академии ИТ продвинутый уровень может включать повторение азов. А у другой — начинаться с пока недостижимо высокого для вас уровня. Выбирая курсы Линукс администратора, нужно делать это, как с курсами английского языка. Определите свой порог знаний и ищите программу, которая примерно ему соответствует. В результате вы не потеряете время и деньги, а сразу начнете совершенствовать знания.

Стоит отметить, что знакомство с Linux следует начинать с командной строки (CLI). В то время как повседневная эксплуатация ОС возможна через графический UI. Однако именно через command line interface выполняется большинство действий по продвинутой настройке. Помимо того, что сначала это сначала непривычно, использовать терминал в целом удобнее. Не пугайтесь, если преподаватель на первом же занятии отправляет вас в консоль.

Скорее всего, приобретение базового уровня лучше начинать с элементарного. К примеру, с навигации по каталогам, копирования и перемещения файлов, запуска утилит. Такие знания преимущественно универсальны и подойдут для любого дистрибутива Linux. Также убедитесь, что выбранная академия сможет обеспечить вас курсами более высокого уровня. Это эффективнее, чем каждый раз осваивать новую методику обучения.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

11
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню