Для чего в 2021 году используется Linux, курсы по Астра Линукс

Для чего в 2021 году используется Linux, курсы по Астра Линукс

Статьи

На сегодняшний день Linux является очень распространенной ОС для профессионального использования. Кроме того, из года в год растет доля ПК на этой операционной системе. В то время как эксперты предрекают: через пару лет Linux получит второе место. Поэтому в сети все чаще появляются предложения пройти курсы по Астра Линукс. Аналитики разобрались, для чего именно используется эта ОС в 2021 году.

Обеспечение безопасности, курсы по Астра Линукс

К сожалению, развитие сетевых технологий привело к возникновению реальных киберугроз. По всей видимости, уже стали привычными случаи похищения и шифрования личных данных. Также регулярно подвергаются атакам хакеров различные сервисы, предприятия и даже целые государства. Все это породило спрос на защищенные ОС, лишенные большинства уязвимостей.

Стоит отметить, что в экосистеме GNU/Linux немало дистрибутивов, соответствующих этому критерию. Как пример можно назвать хотя бы Астра Линукс, использующийся силовыми ведомствами РФ. По всей видимости, данный вариант операционной системы одобрен даже для работы с гостайной.

Прежде всего сейчас очень востребованы и ОС для тестирования инфраструктуры на предмет уязвимостей. К примеру, широко известный благодаря сериалу «Мистер Робот» дистрибутив Kali Linux. В его состав входит свыше шестисот инструментов для имитирования атак и тестирования системы.

Управление серверами

Наверное, главное место применения ОС на базе ядра Linux — это серверы. В 2021 году даже людям, далеким от этого рынка, знакома аббревиатура RHEL. Потому как Red Hat Enterprise Linux доминирует в сегменте дата-центров. Но также широко применяются решения на базе openSUSE Linux и Arch Linux. Тем не менее, в лидеры уверенно выходит Ubuntu — дистрибутив, отличающийся простотой.

Стоит отметить, что Linux в роли серверной ОС сейчас является золотым стандартом. Потому вы наверняка ежедневно пользуетесь сервисами, реализованными за счет серверов под его управлением. И с каждым годом доля Linux на решений для серверов только растет. Потому в 2021 году так актуальны курсы по Линукс администрированию.

Повседневное использование

В результате бурного развития за последние годы Linux перестал быть строго профессиональным решением. К началу 2021 года его все чаще выбирают как ОС для персонального ПК. Существует очень много дистрибутивов для этого — от все того же Ubuntu до отечественных. Тем более, что совсем не сложно найти курсы Альт Линукс или другого вида ОС. Безусловно, до популярности Windows еще очень далеко, но вот с macOS можно посоревноваться. Потому что причин тому немало:

  • бесплатное использование свободной ОС и ПО к ней;
  • все возрастающий уровень поддержки производителями hardware и software;
  • возникновение множества простых и доступных для понимания дистрибутивов;
  • широкие возможности для тонкой настройки;
  • полезность практического опыта домашнего использования для профессионального изучения.

Более того — сегодня рядовые пользователи могут использовать Linux, даже не зная об этом. К примеру, дистрибутив Linuxfx визуально и по функционалу очень похож на Windows. В результате его часто предпочитают платным альтернативам или незаконному взлому. Для этого даже не придется проходить Линукс курсы торрент. Даже с геймингом ситуация существенно изменилась за последние годы. В 2021 году Linux позволяет запускать многие ААА-проекты без особых сложностей. А рост популярности сервисов для облачного гейминга делает проблему выбора ОС неактуальной.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

11
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню