Huawei обходит санкции США с помощью китайского Linux, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

Huawei обходит санкции США с помощью китайского Linux, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

Статьи

Руководство компании Huawei нашло элегантный способ обхода американских санкций. Для этого разработчики создали собственную операционную систему на основе ядра Linux. Специалисты решили разобраться в том, насколько это ПО оказалось качественным. Однако уже понятно, что даже такой отчаянный шаг не поможет компании восстановить свою долю рынка. Про это рассказал системный администратор обучение с 0 самостоятельно из известной компании.

Что случилось с Huawei, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

В 2018 году американские власти обвинили финансового директора Huawei в торговле с Ираном. Подобные экономические связи нарушают международные санкции против этого государства. Все цивилизованные страны мира постарались сократить или полностью прекратить торговлю с Ираном. Как оказалось, руководство Huawei решило, что на них международные договоренности не распространяются. Они не только продолжили активное сотрудничество с Ираном. Но и получали от этих экономических взаимоотношений существенную долю прибыли. В частности разработчики Huawei отправляли в Иран запрещенное оборудование. Про это же рассказал известный системный администратор обучение бесплатно из Европы.

В результате президент США ввел точечные санкции против компании Huawei. В свою очередь они обострили и без того плохие отношения между Америкой и Китаем. И внесли свою лепту в развитие Торговой войны 2018 года. Потому уже в мае 2019 года США запретили сбыт продукции Huawei на своей территории. Практически сразу американские власти поддержало руководство компании Google. Это нанесло тяжелый удар по производству самых популярных товаров Huawei. Так как в первую очередь эта компания специализируется на разработке смартфонов и планшетов под управлением Android.

Безусловно, Торговая война существенно отразилась на доходах Huawei. Особенно ситуация осложнилась после того, как от сотрудничества отказалась китайская компания ARM. Раньше руководство китайского производителя могло рассчитывать на выпуск новых ноутбуков. Однако теперь и с этими иллюзиями им пришлось попрощаться. Потому разработчики Huawei начали трудиться над созданием собственной операционной системы и процессоров. Про это недавно делал обзор известный системный администратор обучение дистанционно из США.

Особенности нового ARM-процессора от Huawei

Недавно китайская компания выпустила новый ноутбук на основе MateBook B5-420. Внутри устройства находится процессор Kirin 990, разработанный специалистами Huawei. В остальном же новая модель практически ничем не отличается от предшественника. Так ноутбук может похвастать следующими характеристиками:

  • видеосистема Mali-G76 MP16 (16 ядер, частота 700 МГц);
  • 14-дюймовый экран;
  • разрешение Quad HD (2K).

В качестве системы разработчики выбрали Unity Operating System на основе ядра Linux. Она доступна сразу в двух версиях — для обычных пользователей и серверная. Стоит отметить, что эта ОС является разработкой не представителей Huawei, а китайского правительства. Именно Unity Operating System устанавливают на все компьютеру в государственных учреждениях. Тем не менее, на сегодняшний день в предустановленной версии ОС есть полный набор необходимого программного обеспечения. А потому каждый системный администратор обучение онлайн, который ее тестировал, отмечает удобство системы.

Пока сложно сказать, поможет ли такая уловка вернуть компанию Huawei в ряды популярных производителей вычислительной техники. Вполне возможно, что ее продажи не вырастут аж до прекращения действия всех санкций. Тем не менее, руководство компании утверждает, что сейчас пытается переориентировать свои мощности на внутренний рынок.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

11
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню