Произошел глобальный сбой всех сервисов Google, кибербезопасность обучение российские вузы заочно

Произошел глобальный сбой всех сервисов Google, кибербезопасность обучение российские вузы заочно

Статьи

В начале недели в 13:40 по Киеву произошел сбой всех сервисов Google мирового масштаба. Аналитики провели исследование и рассказали о том, что именно произошло в команде лидера интернет-индустрии. Ходили слухи о хакерской атаке и вмешательстве правительства других стран. Однако итог оказался куда более прозаичным и кибербезопасность обучение российские вузы заочно была нарушена.

Что произошло с Google, кибербезопасность обучение российские вузы заочно

Сбои в работе различных сервисов — это не редкость. Тем не менее, в большинстве случаев проблема носит локальный характер. И обычно пользователи всего мира не страдают из-за подобных происшествий. Однако 14.12.2020 в 13:40 по киевскому времени произошел сбой мирового масштаба. Одновременно все сервисы компании Google полностью перестали работать. Более того, первыми ощутили последствия проблем жители Мексики, Филиппин и Аргентины. Затем сервисы начали отключаться в европейских и азиатских странах. К 14:10 уже полностью не работали следующие службы:

  • Gmail;
  • Google Drive;
  • Карты;
  • Classroom;
  • YouTube.

Стоит отметить, что не все пользователи сразу обнаружили проблемы. Так, 86% не могли войти в учетную запись Google, а также воспользоваться ей для входа на другие платформы. К моту же, 76% полностью лишились доступа к почте, а 49% отметили проблемы с сервисом YouTube. У 13% пользователей не работала даже поисковая система, хотя большинства это не коснулось. То есть технически кибербезопасность обучение российские вузы Москвы не во всем мире полностью оказалась под угрозой.

Специалисты всего мира сразу начали анализировать проблему и пытаться понять, что именно произошло. Представители самой компании Google сообщали о том, что они не понимают причину своя работы сервисов, но пытаются его устранить. Однако к 14:50 по киевскому времени работу всех служб удалось полностью восстановить.

Версии причины глобального сбоя и его значение

Сервис Google Workspace Status Dashboard сообщал пользователям о некой «неизвестной ошибке».  И это означало только то, что даже инженеры компании Google не могут понять причину произошедшего. Тем не менее, ближе к вечеру в сети стали выкладывать первые отчеты о происшествии. Судя по всему, основная проблема оказалась в превышении квоты внутреннего хранилища. То есть все же именно кибербезопасность обучение российские вузы магистратура оказалась в опасности.

Внутреннее хранилище представляет собой облачное пространство для хранения информации. Обычно квоты устанавливают для того, чтобы вовремя предотвратить гипотетические проблемы. При превышении заданной квоты сервер автоматически блокирует дальнейшую циркуляцию данных. Однако причиной сбоя стал не сам факт превышения квоты, а резкое увеличение количества информации в облачном хранилище.

Дело в том, что проблемы с нехваткой места в облачном хранилище появились у компании Google уже давно. Чтобы ее устранить, компания начала вводить дополнительные ограничения для пользователей. В частности, эксперты планировали удалить все файлы, которые не используются на протяжении двух лет. При этом сделать это должны были не раньше 2021 года. А это значит, что компания точно знала, что использованный объем хранилища приближается к квоте и рассчитывала время, когда лимит будет исчерпан.

И теперь возникает вопрос: откуда взялись данные, которые мгновенно переполнили огромное хранилище? Ведь это должно было быть огромное количество непредвиденной информации. Возможно, хакеры все же приняли участие в произошедшем сбое.

Есть и еще одна волнующая информация: по данным сервиса Downdetector сбой произошел не только в компании Google. Так в то же самое время наблюдался кратковременный (от нескольких минут до десятков минут) сбой других сервисов. В их числе Netflix, Facebook, Discord, Fortnite и т. д. По всей видимости, о причинах пока так никто и не расскажет. Но кибербезопасность обучение самостоятельно с нуля бесплатно онлайн в мире в любом случае находится в шатком положении.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры из Северной Кореи атакуют предприятия оборонной промышленности, курсы по кибербезопасности Алматы

Хакеры из Северной Кореи атакуют предприятия оборонной промышленности, курсы по кибербезопасности Алматы

34
0
Специалисты обнаружили, что хакерская группировка Lazarus создала новый вирус. Он получил название ThreatNeedle и представляет угрозу для оборонных предприятий по…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню