Компанию Foxconn атаковали хакеры при помощи шифровальщика, кибербезопасность обучение для детей

Компанию Foxconn атаковали хакеры при помощи шифровальщика, кибербезопасность обучение для детей

Рубрики:

Статьи

Метки:

Одной из последних жертв хакера стала известная во всем мире компания Foxconn. Злоумышленники внедрили в ее внутреннюю сеть шифровальщик, который привел к остановке рабочего процесса. Стоит отметить, что пострадало отделение Foxconn, которое находится в Мексике. На сегодняшний день там работает большой штат сотрудников. И их кибербезопасность обучение для детей находится в очень шатком положении.

Кто такие Foxconn, кибербезопасность обучение для детей

Компания Foxconn известна во всем мире, как крупнейший производитель электронного оборудования. Ее дочерние предприятия и офисы находятся в большинстве стран мира. Организация входит в десятку самых крупных производителей комплектующих для компьютеров. Однако это не вся деятельность этой компании. Прежде всего она сотрудничает с ведущими брендами по всему миру. А потому занимается непосредственной сборкой следующих известных устройств:

  • фотоаппараты Canon;
  • игровые консоли Switch, PlayStation, Xbox;
  • смартфоны iPhone, OnePlus и Xiaomi;
  • iPad, MacBook и iPod;
  • сетевое оборудование Cisco;
  • комплектующие Intel, Hewlett-Packard, Dell.

Таким образом на сегодняшний день продукцией компании Foxconn пользуются миллиарды человек. И именно потому новость о компрометации сети этого предприятия обеспокоила специалистов так сильно. Ведь даже малейшая утечка данных такой корпорации может нанести ущерб мировой экономике. Потому исследователи со всего мира, которых беспокоит сети и кибербезопасность обучение в Нижнем Новгороде, принялись расследовать инцидент и его последствия.

Особенности атаки на Foxconn

По всей видимости нападение произошло прямо на День Благодарения, традиционный для США праздник. Злоумышленники смогли обойти защиту организации и проникнуть во внутреннюю сеть. Там они не только зашифровали, но и похитили множество конфиденциальных данных. В первую очередь это коснулось различных документов о бизнес-сделках мексиканского подразделения Foxconn. Однако пока неизвестно, какие еще данные смогли похитить злоумышленники. Наверняка у них уже есть информация о сотрудниках корпорации и клиентах. И это значит, что в корпорации кибербезопасность обучение бесплатно онлайн самостоятельно сильно пострадала.

По всей видимости атаку организовали операторы вируса DoppelPaymer. Это известный шифровальщик который проявляет довольно сильную активность в последние годы. Его операторы потребовали у руководства Foxconn выкуп в размере 34,5 миллиона долларов. Безусловно, представители компании не пошли на сделку с преступниками. Тогда те начали угрожать выкладыванием данных в открытый доступ. А также продажей наиболее ценных сведений. Стоит отметить, что злоумышленники начали исполнять свои угрозы и уже опубликовали ряд документов.

На сегодняшний день сайт мексиканского подразделения Foxconn все еще не работает. Также есть сведения о том, что работу на производстве частично приостановили. Сами хакеры утверждают, что смогли украсть в ходе атаки по меньшей мере 100 Гб информации. К тому же они сообщают, что удалили все резервные копии этих данных. Специалисты, изучившие кибербезопасность обучение российские вузы в СПб, рассчитывают найти злоумышленников.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню