Из-за Black Friday активизировались хакерские группировки, курсы по кибербезопасности онлайн бесплатно

Из-за Black Friday активизировались хакерские группировки, курсы по кибербезопасности онлайн бесплатно

Статьи

Специалисты зафиксировали множество различных хакерских атак, поводом для которых стала самая крупная распродажа года. Нападения на пользователей начались еще полтора месяца назад и все это время набирали обороты. К сожалению, за шесть недель пострадало множество покупателей всем мире. Однако даже объединившиеся силы киберполиции многих стран не могут преследовать каждого злоумышленника. Об этом говорят эксперты, которые окончили курсы по кибербезопасности онлайн бесплатно в своей стране.

Чем привлекательна «черная пятница» для хакеров, курсы по кибербезопасности онлайн бесплатно

Прежде всего важно отметить, что пандемия внесла коррективы во все сферы жизни мирового сообщества. В немалой степени ограничения из-за COVID-19 способствовали развитию онлайн-шопинга. Потому что даже пользователи, которые привыкли покупать товары в обычных магазинах, были вынуждены обратиться в онлайн-сервисы. Безусловно, не каждая платформа смогла справиться с таким неожиданным наплывом посетителей. В результате этим воспользовались злоумышленники, которые увидели низкий уровень кибербезопасности у многих магазинов. Из их числа выбиваются только те, кто окончил курсы по кибербезопасности онлайн для начинающих бесплатно в свое время.

Однако, расцвет хакерских атак связан не только с возможностью взломать плохо защищенные онлайн-платформы. По всей видимости пользователи стати гораздо чаще использовать почтовые сервисы для общения с продавцами и уточнения деталей заказа. После того, как большое количество компаний перешло работать в интернет-пространство, у маркетологов прибавилось работы. Сейчас многие магазины отправляют своим клиентам письма с рассылкой новостей, скидками и т. д. Безусловно, в такой ситуации использование фишинга вышло на принципиально новый уровень. Хакеры мастерски научились:

  • подделывать письма;
  • внедряться в переписку;
  • перехватывать чужие сообщения.

В немалой степени злоумышленники усовершенствовали и вложения в фишинговые письма. Если прежде такие послания содержали ZIP-архивы или документы, то теперь это чаще всего ссылки. Более того, преступники постоянно создают фишинговые сайты, имитирующие популярные магазины. Судя по всему, все это помогает внедрять в сети компаний опасные вирусы.

Сейчас злоумышленники используют любые инфоповоды для организации фишинговых атак. Безусловно, они не стали проходить мимо крупнейшей распродажи года. Ведь это отличная возможность обмануть десятки миллионов пользователей. Особенно из числа тех, кто не прошел курсы по кибербезопасности онлайн с нуля онлайн.

Как хакеры обманывают покупателей онлайн-магазинов

Первое, на что нацелились злоумышленники, это так называемые «специальные предложения» от крупных магазинов. Хакеры создают письма, похожие на те, что направляет легитимная площадка. А затем регистрируют схожие по виду почтовые адреса. Далее, злоумышленники создают фишинговую копию легитимного сайта. В результате человек переходит по ссылке, оформляет покупку, вводит данные своей кредитной карты. Чаще всего визуально обман распознать крайне сложно. На это и рассчитывают преступники.

Только за октябрь-ноябрь число подобных обманов в мире увеличилось минимум в два раза. К середине ноября уже в 10 раз. Хакеры смогли подделать рассылки от крупнейших магазинов, в число которых попали Amazon и Pandora. Особенно эти атаки отразились на главных рынках площадок — американском, английском и болгарском.

К тому же сейчас в сети можно найти клоны известных платформ: AliExpress, Walmart и Alibaba. Потому очень важно, чтобы пользователи внимательно относились к любой рассылке или даже письмам от знакомых респондентов. В противном случае можно потерять свои денежные средства, конфиденциальную информацию и многое другое. Безусловно, это не относится к тем, кто окончил курсы по кибербезопасности онлайн для начинающих в свое время.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню