В результате Capcom Group пострадало 350 тысяч человек, курсы кибербезопасности

В результате Capcom Group пострадало 350 тысяч человек, курсы кибербезопасности

Статьи

Несколько дней назад японскую корпорацию Capcom Group взломали злоумышленники. Хакеры нанесли известному разработчику игр существенный ущерб. В результате пострадали как деятельность организации, так ее внутренние системы. На сегодняшний день специалисты, прошедшие курсы кибербезопасности, проводят активное расследование инцидента и выявляют последствия.

Как именно произошло нападение на Capcom Group, курсы кибербезопасности

Утром 2 ноября злоумышленники взломали внутреннюю сеть предприятия. Как утверждают эксперты, это были операторы известного вируса Ragnar Locker. Хакеры посчитали, что известная корпорация наверняка захочет заплатить крупный выкуп. А потому похитили с внутренних серверов по меньшей мере 1 терабайт конфиденциальной информации.

Помимо того, преступники зашифровали большое количество данных и тем самым парализовали работу сети. В результате сотрудники предприятия, придя утром на работу, столкнулись с существенными проблемами в ряде систем. По всей видимости шифровальщик заблокировал доступ:

  • к электронной почте;
  • к серверам с файлами;
  • возможность внутрикорпоративного общения.

Стоит отметить, что в результате атаки не пострадал основной сайт компании, а также доступ к онлайн-играм. Тем не менее, на этом проблемы с Capcom Group не закончились. Потому что операторы Ragnar Locker никогда не отпускают своих жертв без выкупа. Именно из-за этого большинство крупных предприятий стараются максимально защищать свои сети от хакеров. Для этого они нанимают специалистов, изучавших курсы по кибербезопасности скачать онлайн.

Последствия атаки Ragnar Locker

Прежде всего стоит отметить, что вирус Ragnar Locker имеет множество дополнительных функций. Помимо всего прочего он способен находить в системе самую важную информацию. Кроме того вредоносная программа умеет оперативно передавать данные на сервер оператора. В результате злоумышленники смогли заполучить файлы из нескольких филиалов Capcom Group со всего мира. В этих документах находились бухгалтерские отчеты, банковские счета, данные о доходах и бюджетах. Большинство из сотрудников компании не проходили курсы по кибербезопасности скачать торрент, потому не знали, как защитить свои данные.

Особую ценность для представителей компании имеют документы, содержащие интеллектуальную собственность. Дело в том, что эти данные можно продать в даркнете за очень крупные суммы. К сожалению, хорошо об этом осведомлены и злоумышленники. Они решили потребовать у руководства предприятия сразу два выкупа. Первый из них — за ключ дешифровки, а второй — за удаление конфиденциальной информации со своих серверов. Пока неизвестно, будут ли представители Capcom Group платить один или оба выкупа.

Эксперты отмечают, что среди украденных документов оказались личные данные 350 тысяч человек. Прежде всего это сведения о сотрудниках компании. Они включают в себя настоящие имена, паспортные сведения, образцы подписей, номера телефонов и фотографии из личных дел. Однако пострадали также и пользователи продуктов компании. Представители Capcom Group не уточняют, кто именно оказался в группе риска. Исследователи, прошедшие онлайн курсы по кибербезопасности, советуют всем своим клиентам сменить учетные записи.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню