Операторы шифровальщика рассекретили данные компании Barnes & Noble, директор по безопасности вакансии Москва и Московская область

Операторы шифровальщика рассекретили данные компании Barnes & Noble, директор по безопасности вакансии Москва и Московская область

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно хакеры напали на известную американскую компанию Barnes & Noble. По всей видимости теперь они активно распространяют конфиденциальные данные. По этому поводу высказался директор по безопасности вакансии Москва и Московская область, который занимается аналитикой подобных случаев. Скорее всего, это не эж0ющлти последнее крупное нападение шифровальщика Egregor.

Кто такие Barnes & Noble, директор по безопасности вакансии Москва и Московская область

Компания Barnes & Noble очень популярна в Соединенных Штатах Америки. Она представляет собой сеть книжных магазинов, самую крупную в стране. Более того, компания имеет более 600 магазинов, которые находятся в 50 штатах Америки. К тому же именно Barnes & Noble управляют платформой Nook Digital. Она в свою очередь распространяет электронные книги. И, как сообщает специалист из Екатеринбург информационная безопасность вакансии, это первый подобный взлом предприятия.

Пострадала Barnes & Noble две недели назад. Тогда представители предприятия опубликовали сообщение о взломе. К сожалению, они рассказали, что вирус проник в защищенную сеть и зашифровал данные. Однако тогда никто не знал, какой именно шифровальщик использовали хакеры. Тем не менее, от него пострадали:

  • корпоративные офисы;
  • магазины;
  • кассовые аппараты.

Атака оказалась настолько масштабной, что служба безопасности не успела среагировать. К тому же обычно шифровальщик влияет только на работу корпоративной сети. Тогда как в этот раз пострадали абсолютно все компьютеры и электронные системы.

Чем опасен вирус Egregor

Как сообщает заместитель директора по безопасности вакансии Москва, в результате стало известно, кто стоит за нападением. Оказалось, что во всем виноваты шифровальщики вируса Egregor. Стоит отметить, что Egregor является новым вредоносным программным обеспечением. Он начал проявлять активность всего месяц назад. Однако за это время его операторы уже успели навредить нескольким компаниям. По всей видимости они представляют собой опасную хакерскую группировку. Потому что имеют в своем распоряжении сложные системы для взлома и качественный вирус. В частности, жертвами нового вируса стали разработчики игр Crytek и Ubisoft.

Теперь же Egregor напал на Barnes & Noble. Судя по всему, злоумышленники похитили огромное количество конфиденциальных данных. Безусловно, они потребовали выкуп за расшифровку и удаление информации. Но, видимо, представители Barnes & Noble предпочли не оплачивать выкуп. Потому теперь хакеры начали размещать в сети конфиденциальные сведения. Стоит отметить, что представители компании не стали давать дополнительных комментарий. Обычно это означает, что проблема куда серьезнее, чем казалось сперва. О том же говорит и заместитель руководителя по безопасности вакансии Москва, занимающийся расследованием. Сложно сказать, станут ли Barnes & Noble теперь выплачивать выкуп. К тому же исследователи считают, что в атаке замешан еще один неизвестный хакер. И именно он взломал внутреннюю сеть, запустив в нее шифровальщик.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню