Российские хакеры собирались атаковать Олимпийские игры 2020, вакансии информационная безопасность Уфа

Российские хакеры собирались атаковать Олимпийские игры 2020, вакансии информационная безопасность Уфа

Статьи

Правительство Великобритании обвиняет российских хакеров в организации крупного нападения. Специалисты уверены, что злоумышленники хотели атаковать организаторов Олимпийских игр в Токио. Более того, британская киберполиция представила ряд доказательств. Также к делу подключились эксперты, которые занимают вакансии информационная безопасность Уфа на постоянной основе.

В чем Великобритания обвиняет Россию, вакансии информационная безопасность Уфа

В опубликованном заявлении правительство Великобритании выдвинуло обвинения против группировки Sandworm. По всей видимости киберполиции стало известно, что злоумышленники готовят нападение. Скорее всего, хакеры изменили свои планы, так как Олимпиаду перенесли. Однако это не значит, что они не станут нападать в будущем. Об этом сообщил эксперт, который давно освоил вакансии информационная безопасность Челябинск и пришел к неутешительным выводам.

Прежде всего Олимпийские игры 2020 должны были состояться в Токио этим летом. Там же планировали провести и Паралимпийские игры. Тем не менее, мероприятие пришлось отложить из-за пандемии COVID-19. В результате все мероприятия перенесли на 2021 год. В то время как хакеры из Sandworm явно готовили сложное многоступенчатое нападение. Их целью были организаторы масштабного мероприятия. Стоит отметить, что в ситуации наверняка замешано правительство России. О чем и сообщили британские аналитики.

Какие атаки готовили хакеры

Британская киберполиция провела расследование, в ходе которого стали известны неприятные подробности. Как оказалось, хакерская группировка Sandworm развернула бурную деятельность. Прежде всего злоумышленники собирали разведывательные данные. Судя по всему, они планировали напасть на:

  • организаторов;
  • спонсоров;
  • логистические службы.

Подобные цели свидетельствуют о том, что в создании плана атак замешано правительство РФ. Потому что хакеры не получили бы никакой выгоды от нападений на эти цели. Следовательно, они собирались саботировать Олимпийские игры. А это может быть нужно только влиятельным заказчикам, которые могут оплатить работу. Более того, для масштабной слежки и удара по таким сложным целям нужны инструменты. К тому же, необходимо использовать множество ресурсов и оборудования. Также хакерам необходима хорошая подготовка и координация действий. Все это стоит огромных денег и не имеет смысла, если не удастся получить в результате доход. Потому исследователи, занимающие вакансии Москва стажер информационная безопасность, уверены в причастности правительства РФ.

Также важно отметить, что это не первый случай попытки саботажа Олимпийских игр. В 2018 году российские хакеры уже пытались навредить организаторам этого мероприятия в Пхенчхане. И тогда аналитики также в результате вышли на российских хакеров. Не совсем понятны мотивы правительства РФ в этой ситуации. Чем властям России могут помочь проблемы с организацией проведения Олимпийских игр? Скорее всего, причин может быть множество. Но стоит отметить, что группировка Sandworm крайне опасна. Именно она в свое время активно распространяла вирус NotPetya. И, как отмечает аналитик, занимающий вакансии специалист по защите информации Красноярск, не секрет, что этих злоумышленников финансируют власти России.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню