Разработчики обновили графический редактор GIMP, курсы Linux Unhatched

Разработчики обновили графический редактор GIMP, курсы Linux Unhatched

Статьи

Несколько дней назад создатели графического редактора GIMP выпустили масштабное обновление. Это ПО отлично подходил для тех, кто изучал курс Linux Unhatched и теперь интересуется простым ПО для Linux. Специалисты рассказали о том, какие особенности есть в новой версии популярной программы для редактирования изображений.

Что такое GIMP, курсы Linux Unhatched

Программа GIMP представляет собой полностью бесплатный редактор всевозможных изображений. Более того, это ПО с открытым исходным кодом. Потому любой пользователь может предложить для него улучшения. GIMP является кроссплатформенным редактором. То есть он одинаково хорошо работает на различных операционных системах, включая Linux, macOS и Windows. К тому же, каждый желающий может самостоятельно внести изменения в ПО. Прежде всего, расширить функционал, оптимизировать интерфейс и т. д. Безусловно, чтобы улучшить ПО, необходимо пройти не только курсы NDG Linux Unhatched. Однако это не слишком сложно.

Больше всего GIMP подходит графическим дизайнерам, которым не нравятся переувлажненные программы. К тому же, он нравится фотографам, иллюстраторам. Также его можно использовать для обучения, в качестве интерактивной доски и так далее. Кроме того, каждый пользователь может устанавливать различные плагины на свой вкус. Все эти особенности делают GIMP крайне популярным. Стоит отметить, что редактор доступен на множестве языков, что делает его использование более удобным.

Какие изменения есть в патче

Новая версия редактора GIMP имеет множество полезных особенностей. Разработчики уделили большое внимание поддержке всевозможных форматов файлов. А также оптимизировали наиболее популярные плагины. Прежде всего они удалили целых 29 уязвимостей различной степени критичности. Потому теперь GIMP стал более безопасным для пользователей. Как утверждают специалисты, прошедшие курсы Linux Essentials, разработчики программы очень беспокоятся о безопасности своего продукта и всегда исправляют уязвимости.

Среди главных улучшений отмечают следующие:

  • качественная поддержка HEIC;
  • обрезка слоев до границ изображения при экспорте TIFF;
  • изменение функционала плагина Corel PaintShop Pro;
  • расширение возможностей фильтров GEGL.

Дополнительно разработчики добавили поддержку AVIF. Теперь при работе с этим форматом пользователи смогут переносить метаданные. Более того, можно импортировать и экспортировать изображения с разрядностью 8-12 бит. Стоит отметить, что разработчики устранили проблему с неправильным положением изображения при сохранении. Теперь программа удаляет тег Exif «Orientation» автоматически. В результате изображения сохраняются в правильном положении. Пользователи, которые изучили Linux Essentials на русском, также отмечают, что появились новые кнопки в интерфейсе. Скорее всего, в ближайшее время в сети появится немало отзывов на этот патч. Но пользователи, которые уже попробовали новинку, оставляют крайне положительные отзывы.

Статьи

Больше похожих постов

Российские хакеры собирались атаковать Олимпийские игры 2020, вакансии информационная безопасность Уфа

Российские хакеры собирались атаковать Олимпийские игры 2020, вакансии информационная безопасность Уфа

2
0
Правительство Великобритании обвиняет российских хакеров в организации крупного нападения. Специалисты уверены, что злоумышленники хотели атаковать организаторов Олимпийских игр в Токио.…
Эксперты нашли уязвимости в самых популярных антивирусах, курсы по информационной безопасности

Эксперты нашли уязвимости в самых популярных антивирусах, курсы по информационной безопасности

119
0
Недавно исследователи обнаружили ряд критических багов в наиболее популярных антивирусах. Они проверили наиболее актуальные версии защитных продуктов. В результате оказалось,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню