Эксперты нашли уязвимости в самых популярных антивирусах, курсы по информационной безопасности

Эксперты нашли уязвимости в самых популярных антивирусах, курсы по информационной безопасности

Статьи

Недавно исследователи обнаружили ряд критических багов в наиболее популярных антивирусах. Они проверили наиболее актуальные версии защитных продуктов. В результате оказалось, что при помощи антивирусов хакер может навредить пользователю. Подробности о находках рассказал аналитик, который изучил курсы по информационной безопасности онлайн.

В каком ПО нашли уязвимости, курсы по информационной безопасности

Исследователи выяснили, что опасность для пользователя представляет именно специфика таких программ. Все антивирусы обладают рядом привилегий. Более того, они необходимы для качественной защиты операционной системы от вирусов. Однако если хакер скомпрометирует антивирус, то он сразу получит широкие права доступа. Скорее всего, раньше специалисты не задумывались о проблеме с этой стороны. Тем не менее, теперь они решили проверить все известные ПО для ликвидации вирусов. И в результате аналитик, прошедший курсы по кибербезопасности, обнаружил множество багов.

Прежде всего специалисты решили качественно исследовать ПО от следующих разработчиков:

  • McAfee;
  • Avira;
  • Avast;
  • Kaspersky;
  • Microsoft Defender;
  • Symantec.

К тому же они проверили и ПО от компаний Trend Micro, F-Secure, Check Point, Fortinet. В них обнаружили множество различных проблем безопасности. По всей видимости разработчики сосредоточились на поимке опасного вредоносного ПО. Однако не подумали о том, что их продукты также могут представлять для пользователей опасность. С другой стороны, антивирусы нельзя ограничить в правах. В противном случае они начнут работать менее эффективно. Тем не менее, чтобы основы кибербезопасности курс не пошатнулись, необходимо устранить баги.

Какие именно уязвимости исправили

Безусловно, как только разработчики узнали о проблемах, они поспешили выпустить качественные патчи. Более того, многие компании пообещали более обстоятельно следить за качеством своих продуктов. Однако пока все еще активны уязвимости в F-Secure и Avast. Специалист, который окончил курсы по криптографической защите информации, очень обеспокоен тем, как много уязвимостей нашли аналитики. Он утверждает, что антивирусы работают на неверных алгоритмах. В результате хакера может получить огромные привилегии.

Например, большинство антивирусов могут удалять любые файлы в системе. Помимо того, они имеют доступ к внутренним библиотекам. А также могут создавать папки и изменять файлы. Стоит отметить, что такие расширенные полномочия есть даже не у всех вирусов. И если злоумышленник захватит над защитным ПО контроль, то он получит полный доступ. Более того, сможет внедрить любой вирус, украсть файлы и многое другое. Разработчики обещали проанализировать отчет экспертов. Скорее всего, они постараются улучшить свои антивирусы как только возможно.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню